СУФЛЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
|
|
Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:28
+ в цитатник
Как часто нам не хватает времени, чтобы порадовать близких полноценным питательным обедом. А ведь хочется еще, чтобы каждая трапеза не влетала в копеечку...
Понадобится:
500 г творога (обезжиренного),
100 мл нежирного молока,
2 ст. л. меда,
пакетик желатина,
100 г черной смородины или изюма,
1,5 стакана муки,
100 г сахара,
3 ст. л. какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
1 яйцо.
Приготовление:
1. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и какао-порошком. Порубить все с маслом, вбить яйцо, вымесить тесто, поставить его на час в холодильник.
2. Затем распределить тесто в круглой форме и отправить в духовку.
3. Готовый корж измельчить. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить для набухания. Добавить молоко, мед и нагреть. Снять с огня, добавить растертый творог и взбить миксером.
4. Вылить в форму, добавить ягоды или размоченный изюм и отправить в холодильник на 5-6 ч.
5. Застывшее суфле вынуть из формы. Посыпать крошкой из коржа.
("1000 секретов" №1 2013г)
http://multidel.ru/1256-sufle-s-shokoladnoy-kroshkoy.html
Метки:
творог
молоко
мед
желатин
мука
торт
рецепт
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-