Салат с кальмарами и красной икрой, креветками и сыром |
Танцы от плиты и до компа !!
Креветки -500гр ,кукуруза консервированная половина баночки, сыр твердых сортов -100гр, семга с/соленая - 75гр, икра красная - 50гр, кальмары - 700гр,яйца- 3шт. лук репка -1шт Сметана и майонез 50/50.
Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.
Для того, почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Переложите в любую удобную для вас посуду, посолить и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.
Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами ( опять же здесь по вашему желанию) сметану смешать с майонезом добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.
Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 16 - САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"
Часть 17 - КРАСИВЕЙШИЙ САЛАТ "ХОЗЯЙКА ГОДА"
Часть 18 - Салат с кальмарами и красной икрой, креветками и сыром
Часть 19 - «Проглоти язык»
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ФИСТАШКАМИ
...
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |