Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:53
+ в цитатник
Это очень нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина. Гарнир к этой рыбе не нужен. Его заменят овощи, с которыми рыба будет тушиться.
Приготовьте рыбу на овощной подушке.
Понадобится:
Рыбное филе (подойдет любая морская рыба) - полкилограмма или больше,
морковь среднего размера - 2 штуки,
лук репчатый - две луковки,
капуста - 100 г,
майонез - 150 г,
помидоры - две штуки,
лимонный сок - от одного лимона,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Морковь почистить и потереть на терке с крупными ячейками. Лук почистить и порезать полукольцами. Капусту нашинковать, как обычно. Помидоры порезать на небольшие кубики.
Рыбное филе высушить при помощи кухонного полотенца или салфетки и нарезать на небольшие кусочки (можно на порционные).
Смазать форму, которая предназначена для тушения рыбы, растительным маслом. Затем выложить овощи слоями с следующей последовательности:
морковь,
лук,
капуста,
помидоры,
филе рыбное.
Затем посолить, полить соком лимона а потом покрыть майонезом.
Запечь рыбу на овощной подушке в духовке. Температура запекания должна быть около 180 градусов. Время запекания ориентировочно 40 или 50 минут.
http://natalia11.ru/ryiba-na-ovoshhnoy-podushke/#more-3729
Метки:
рыба
морковь
лук
капуста
помидоры
рецепт
Процитировано 52 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-