-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


БЕКОН ДОМАШНИЙ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:39 + в цитатник


Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов.
Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом!
Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!!!

Людмила Дунаева(Баскакова) «Будет вкусно»





Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясо и мясные продукты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо большое!!! Вкусно, наверно должно получиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:23ссылка
Конечно, натуральное мясо вкуснее непонятно-из-чего-сделанных-колбас! Попробуйте! Приятного аппетита!
gelexxx   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:36 (ссылка)
спасибо (400x314, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:05ссылка
Рада, милая Дайвочка, что рецепт тебе понравился!
To0.ru
MILOCHKA64   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:34 (ссылка)
Людочка, как же это аппетитно!!! Обязательно как-нибудь приготовлю. СПАСИБООООО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:46ссылка
Это очень вкусно! Околокостное мясо очень сочное и мягкое. И готовится легко. Приятного вам всем аппетита!
MILOCHKA64   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:51 (ссылка)
Благодарю, а у меня Людочка вопрос. Водичку надо подливать, ведь она выкипает, это в скороварке бульон не выкипает?!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:05ссылка
Рулька варится на медленном огне, поэтому вода не выкипает. Мне н пришлось добавлять... Всех благ!
MILOCHKA64   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо, Людочка, все понятно, отпускаю спать, спокойной ночи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MILOCHKA64   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 00:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MILOCHKA64   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 00:24 (ссылка)
Людмила, доброй ночи! Не спится? А сейчас на боковую собираюсь, весь режим себе сбила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:13ссылка
Спокойной ночи, Милочка!
MILOCHKA64   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 15:52 (ссылка)
Людмилочка, привет, сообщения приходят намного позже, уже после отключения компьютера, и я не пожелала спокойной ночи! Поэтому говорю: "Добрый вечер!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:23ссылка
Спасибо, Милочка! Радостей, удачи и уютного теплого вечера!
MILOCHKA64   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо, Людмила. Купила небольшую по весу рульку, 650 гр. поставила варить, завтра буду пробовать!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:36ссылка
Приятного аппетита! Кстати, у меня получился крепкий бульон, я его разлила по небольшим контейнерам и заморозила, чтобы использовать потом для приготовления соусов, добавления при варки пельмене и пр. (бульонные синтетические кубики не признаю)...
MILOCHKA64   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 23:56 (ссылка)
Людочка, я бульон тоже не вылила, он такой наваристый и вкусный, спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь, немного бульончика заморожу и попробую сварить немного супчика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:00ссылка
Приятно, если мой опыт пригодится...
MILOCHKA64   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:08 (ссылка)
И мне очень приятно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MILOCHKA64   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:40 (ссылка)
Людочка, бекончик из рульки получился очень вкусненьким. Я его заворачила в пищевую полиэтиленовую пленку, она имеет другую структуру, чем обычные полиэтиленовые мешочки, типа липучки. Бекончик, где побольше сала, чем мяса, очень напоминает буженинку. Съели эту вкусняшку за 2 дня с горчичкой, кстати я раньше горчицу не ела, не любила, а здесь она очень хорошо дополняет вкус этого деликатеса. СПАСИБОООООО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:50ссылка
Спасибо, Милочка, за комментарий! Рада, что буженина понравилась! Надеюсь, что теперь будешь часто ее готовить!
MILOCHKA64   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:15 (ссылка)
Людмила, привет. И мужу тоже очень понравилась. Обязательно буду готовить! А сегодня готовила курицу "По-царски" из филе курицы, только не добавляла помидоры и говяжью вырезку. См. пост [url]http://www.liveinternet.ru/users/milochka64/post259550828/[/url]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:34ссылка
Спасибо, Милочка, рецепт великолепный!
MILOCHKA64   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:17 (ссылка)
Что-то у меня со ссылкой на пост ерунда получилась, Людмила от 2 февраля 2013 года посмотри пост "Курица по-царски".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:35ссылка
Спасибо, Милочка! Уже процитировала, на днях буду готовить...
MILOCHKA64   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MILOCHKA64   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:38 (ссылка)
Как хорошо иметь друзей, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:43ссылка
Спасибо за теплые слова и хороший рецепт! Спокойной ночи!
MILOCHKA64   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:46 (ссылка)
Людмилочка, спокойной ночи! Пока.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MILOCHKA64   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо Людмиле за вкусный рецепт, приготовьте, не пожалеете, ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:02ссылка
Спасибо, милая, за теплые слова! Радостей и удачи!
MILOCHKA64   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:05 (ссылка)
Потому что действительно вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 22:42ссылка
Спасибо, милая!
MILOCHKA64   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку