![мясо провансаль (300x208, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/41/91041619_myaso_provansal.jpg)
Продукты необходимо брать в зависимости от размера сервировочного блюда, которое должно быть с бортиками.
Ингредиенты:
Куриная грудка (если сервировочное блюдо маленькое - около 500 г, если большое - около 1 кг)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (отварная морковь, укроп, петрушка, помидоры черри).
Взять стакан или чашку и отмерить, сколько жидкости вместится в блюдо для приготовления мяса. Взять жидкости на 1 стакан больше. Перелить эту воду в кастрюльку и вскипятить.
Куриную грудку положить в кипяток и сразу уменьшить огонь до минимума. Курица должна не бурлить в бульоне, а томиться (тогда получится прозрачный бульон, что очень важно).
Томить куриную грудку около 20 минут. Посолить по вкусу.
Отваренную грудку достать из бульона, охладить и прокрутить через мясорубку. Добавить в полученный фарш немного майонеза для придания липкости.
В горячем бульоне развести желатин по инструкции на упаковке и добавить дополнительно ещe 1 - 2 стол. ложки желатина.
В мясо с майонезом добавить немного остывшего желатинового бульона и осторожно размешать до кашицеобразного состояния. Оставшийся бульон еще пригодится!!!
Выложить полученную массу в сервировочное блюдо с бортиками и поставить на холод для застывания.
В миску положить несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавлять половину оставшегося желатинового бульона, доведя до консистенции сметаны.
В блюдо с застывшей куриной массой вылить майонезную смесь и снова убрать в холодное место для застывания.
В это время заняться украшением блюда: нарезать овощи и зелень для украшения фигурками.
Когда верхний слой майонезной массы на курином суфле застынет, выложить украшения и слегка залить желатиновым бульоном для закрепления.
Снова убрать в холодильник.
Когда украшения хорошо закрепились на поверхности, вылить оставшийся желатиновый бульон до краев блюда. Снова убрать на холод.
Получилось нежнейшее и вкуснейшее куриное суфле.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
Часть 3 - Салат "Пусть поженятся"!
Часть 4 - Изумительно-красивое и вкусное блюдо: НЕЖНЕЙШЕЕ КУРИНОЕ СУФЛЕ «ПРОВАНСАЛЬ»
Часть 5 - Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Часть 6 - Праздничная мясная закуска!!!
...
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире