-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Крокеты из капусты

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:44 + в цитатник

Ингредиенты:
· 300 г капусты
· 4 крупные картофелины
· 1 яйцо
· 100 г твердого сыра
· 3 ст. л. топленого масла
· 1/2 стакана молока
· по щепотке зиры и кориандра
· 1 ч. л. горчичных семян
· соль и черный перец по вкусу
· 1/2 стакана сухарей
· масло для фритюра

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
2. В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
3. Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160–180°С масле. Подавать горячими.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Картофель, грибы, овощи
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку