![абрикосовое варенье (150x113, 5Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/638/88638969_abrikosovoe_varene.jpg)
Из серии «Рецепты, проверенные временем».
Варенье варится в три приема, но процесс варки не сложен, а варенье получается очень красивым – прозрачно-янтарным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 1,5 стакана.
Из сахара и воды сварить сироп. Сироп не должен быть слишком жидким: капля на блюдечко не должна растекаться.
Абрикосы промыть в холодной воде, обсушить, сделать надрезы и достать косточку.
Косточки расколоть, а орешки вставить в отверстие абрикосов. Сложить абрикосы в посуду, где будет готовиться варенье, и залить готовым сиропом. Оставить настаиваться на 12-24 часа. Следить, чтобы все абрикосы были покрыты сиропом, иначе плоды могут потемнеть.
Следующий прием: сироп из абрикосов слить, прокипятить, образующуюся пену снять и снова залить абрикосы. Оставить настаиваться еще один день.
На следующий день абрикосы в сиропе варить до готовности. Помешивать осторожно, чтобы плоды не развалились. В готовом варенье абрикосы и сироп – прозрачные.
По желанию в конце варки можно добавить немного ванилина.
Разложить в простерилизованные банки (удобнее – 0,8 – 1 л).
Пусть вас не пугает длительность процесса. Варенье получается НАИВКУСНЕЙШЕЕ!!!
Попробовав один раз, вы всегда будете варить абрикосовое варенье по этому рецепту. И хмурым зимним вечером янтарный цвет варенья и аромат напомнят о солнечном лете и поднимут настроение.
Приятного аппетита!