-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Варенье из абрикосов «Янтарное» с орешками.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:11 + в цитатник
абрикосовое варенье (150x113, 5Kb)
Из серии «Рецепты, проверенные временем».

Варенье варится в три приема, но процесс варки не сложен, а варенье получается очень красивым – прозрачно-янтарным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 1,5 стакана.


Из сахара и воды сварить сироп. Сироп не должен быть слишком жидким: капля на блюдечко не должна растекаться.

Абрикосы промыть в холодной воде, обсушить, сделать надрезы и достать косточку.
Косточки расколоть, а орешки вставить в отверстие абрикосов. Сложить абрикосы в посуду, где будет готовиться варенье, и залить готовым сиропом. Оставить настаиваться на 12-24 часа. Следить, чтобы все абрикосы были покрыты сиропом, иначе плоды могут потемнеть.

Следующий прием: сироп из абрикосов слить, прокипятить, образующуюся пену снять и снова залить абрикосы. Оставить настаиваться еще один день.

На следующий день абрикосы в сиропе варить до готовности. Помешивать осторожно, чтобы плоды не развалились. В готовом варенье абрикосы и сироп – прозрачные.
По желанию в конце варки можно добавить немного ванилина.

Разложить в простерилизованные банки (удобнее – 0,8 – 1 л).

Пусть вас не пугает длительность процесса. Варенье получается НАИВКУСНЕЙШЕЕ!!!
Попробовав один раз, вы всегда будете варить абрикосовое варенье по этому рецепту. И хмурым зимним вечером янтарный цвет варенья и аромат напомнят о солнечном лете и поднимут настроение.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Iskuschenie   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибки дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:50ссылка
не имею возможности читать личные сообщения!
захожу на лиру с анонимного сайта(Казахстан заблокировал лиру)...
lana_zp   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:56 (ссылка)
Сахалинцы дали заявку сварить им варенья,у них там нет многих фруктов и ягод. А те что привозят качество,сами можете понять какое,всё же расстояние огромное,вот я и постараюсь их удивить ,спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 12:20ссылка
Попробуйте, варенье действительно очень вкусное, особенно, когда раскусываешь орешек.
y12_2009   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:00 (ссылка)
Грецкие орехи готовы,абрикосы ждут своей очереди.Как только сварю из череш конфитюр-сразу же займусь абрикосами.Очень хочется успеть(знаю скольно нежен этот продукт).
апплодисменты (320x319, 378Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анютка_Ерёменко   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо большое!!Попробую может=)очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:50ссылка
Это один из самых наивкуснейших рецептов варенья!!! Попробуйте - не пожалеете! ПРиятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку