-Метки

8 марта абгушт – иранский шурпо? адыгейский сыр (без яиц и уксуса) аксессуар бискорню блюда из лаваша блюда из теста вышивка в ковровой технике вышитый котик грибы день рождения дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта диета домашний плавленый сыр домовушки и обереги загуститель соусов закуски заморозка заготовка масленый игольница из сыра завтрак сыр сливочный нежный картошка колбасные изделия закуска колбаса колбасный консервация корзиночки из лаваша косметичка котлетки из нута (турецкого гороха) креветки лаваш маникюр мастер-класс по вышивке ногти нут огурцы перевернутый абрикосовый пирог с имбирем пироги пирог десерт фруктовый сладкий абрикосовый пирожное платок подарок поделки к новому году праздничные рецепты прихватка рецепты к новому году рецепты теста для тарталеток рождество рулетики из лаваша свекровь сладкое слоеное тесто для тарталеток сумка сыр сыровяленая колбаса тарталетки тесто для тарталеток уход фен шуй фен-шуй формы для тарталеток хлеб шурпо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liosek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 252


Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:53 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/25958/

 

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта

 

 

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
19 мая 2009, 5:03    опубликовал 
Aron-Space написать сообщение 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 10265 баллов
Отзывы:  +155   0  добавить
 
Категория: Закуски -> Из сыра
Предназначение: 
Для детейНа завтрак / На обед / На полдник / На ужин 
На завтрак
На обедЛегкий 
На полдник
На праздничный стол23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество 
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питаниеДля беременных и кормящих / Для диеты
Кухня: Индийская
Время приготовления: 
Количество порций: 4
Описание: Прежде всего хочу извиниться перед дорогими хозяюшками, которым я обещал поскорее выложить этот рецепт, а сам выкладываю только сейчас, спустя две недели. В общем, "Дехин"- это настоящее чудо, иначе здесь и не скажешь! Готовится очень просто, из обычного йогурта, но результат поистине потрясающий! Этот чудесный сыр великолепен сам по себе, но его можно добавлять в различные блюда, или просто намазывать на хлеб. Ну и стоит конечно отметить, что Дехин невероятно полезен, как впрочем и большинство выкладываемых мною блюд, но спасибо за это не мне, а потрясающей индийской кухне и Аюр-Веде! Рад вам представить очередное чудо, которое никого не оставит равнодушным!
 
[просмотров - 23509]
Ингредиенты для "Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта"
  • Йогурт натуральный (Свежий йогурт (домашний, или магазинный). От качества и вкуса йогурта будет зависеть качество и вкус конечного продукта)
  • Соль (Её можно вообще не добавлять, но при желании можно и добавить- смотрите сами)
 
Рецепт "Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта"
Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Итак, начинаем колдовать! Если у вас есть телевизор на кухне, то выключите его, дабы не мешал сосредоточиться! Я свой вообще на свалку выкинул. :-D Но да ладно, хватит шутить, хотя, насчёт своего телевизора я вполне серьёзно ! :-)
Для сотворения этого замечательного сыра, в первую очередь нам понадобится йогурт. Его можно купить в магазине, либо приготовить самим по вот этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24832/
Здесь очень важно понимать, что качество нашего замечательного сыра "Дехина" будет целиком и полностью зависеть от качества используемого йогурта. Однако, переживать по этому поводу не стоит- даже из магазинного йогурта можно получить замечательный Дехин! Просто выберите в магазине тот йогурт, который вам больше всего нравится по вкусу и проследите, чтобы он обязательно был свежим. Если йогурт не свежий, то он будет иметь кислый вкус и резкий запах, таким же получится и Дехин, поэтому очень важно использовать именно свежий йогурт! В России очень хорошим йогуртом считается "Данон-активиа". Сам я его не пробовал, но на просторах интернета, народ его очень хвалит. А вообще, лучше всего покупать продукты (не только йогурт) с пометкой "БИО"- тогда есть хоть какой-то шанс, что продукт будет натуральным.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты С йогуртом надеюсь разобрались, теперь давайте приготовим необходимую утварь. Нам понадобится кастрюля, в которую будет стекать сыворотка и дуршлаг.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Проложите дуршлаг чистой тканью, или марлей свёрнутой вчетверо и влейте в него наш йогурт. Размажьте его по поверхности ткани со всех сторон, чтобы побыстрее отделилась сыворотка. Концы ткани подогните и сложите поверх йогурта.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Теперь, герметично оберните всю эту нехитрую конструкцию прозрачной полиэтиленовой плёнкой. Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь наш сыр будет готовиться несколько часов и если этого не сделать, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покрыться сухой жёлтой корочкой.
Теперь поставьте всё это дело в холодильник. Если хотите получить мягкий сыр, то оставьте в холодильнике на 12-18 часов, а если желаете получить плотный сыр, то пусть стоит в холодильнике около суток, или чуть дольше.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Спустя примерно 16 часов, у меня получилась такая вот прелесть. Поместите полученный нежный сыр в герметичную посуду и поставьте в холодильник. На этом этапе, Дехин можно немного подсолить.
Не выбрасывайте стёкшую сыворотку! Её можно просто выпить, либо использовать в различных рецептах, например замесить на ней тесто, или сварить замечательный борщ.
В холодильнике и в герметичной посуде, Дехин можно хранить около трёх дней.

Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта ингредиенты Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 30 - Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Часть 31 - Сыровяленая колбаса
Часть 32 - Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Часть 33 - Загуститель соусов
Часть 34 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку