|
|
Ингредиенты для "Домашний плавленый сыр "Янтарь"" |
|
Рецепт "Домашний плавленый сыр "Янтарь"" |
|
Творог растереть с содой. |
|
Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. |
|
Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч.л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока. |
|
Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод. |
|
Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!
Приятного аппетита!!!
|
|