-Метки

8 марта абгушт – иранский шурпо? адыгейский сыр (без яиц и уксуса) аксессуар бискорню блюда из лаваша блюда из теста вышивка в ковровой технике вышитый котик грибы день рождения дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта диета домашний плавленый сыр домовушки и обереги загуститель соусов закуски заморозка заготовка масленый игольница из сыра завтрак сыр сливочный нежный картошка колбасные изделия закуска колбаса колбасный консервация корзиночки из лаваша косметичка котлетки из нута (турецкого гороха) креветки лаваш маникюр мастер-класс по вышивке ногти нут огурцы перевернутый абрикосовый пирог с имбирем пироги пирог десерт фруктовый сладкий абрикосовый пирожное платок подарок поделки к новому году праздничные рецепты прихватка рецепты к новому году рецепты теста для тарталеток рождество рулетики из лаваша свекровь сладкое слоеное тесто для тарталеток сумка сыр сыровяленая колбаса тарталетки тесто для тарталеток уход фен шуй фен-шуй формы для тарталеток хлеб шурпо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liosek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 252


Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:35 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/28922/

 

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

 

 

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Вкусы: Сливочный   нежный  
Тэги: завтрак   сыр  
8 июля 2009, 8:46    опубликовал 
Оля-В написать сообщение 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 46394 баллов
Отзывы:  +110   0  добавить
 
Категория: Закуски -> Из сыра
Предназначение: 
Для детей
На завтрак
На обедНа закуску 
На полдник
На природу
На ужин
Специальное питаниеДля диеты
Описание: Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!
 
[просмотров - 74050]
Ингредиенты для "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)"
Рецепт "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)"
Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.
 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 29 - Сыр "Моцарелла"
Часть 30 - Домашний плавленый сыр "Янтарь"
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку