Рецепт: Огуречный салат |
Ингредиенты:
4 кг огурцов
1,5 кг лука
200 г укропа
400 г подсолнечного масла (рафинированного)
150-200 г 9% -го столового уксуса
7 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
выход: 8 банок (по 800 г)
Способ приготовления:
Наступает сезон заготовки огурцов на зиму. Это рецепт очень вкусного салата из огурцов, который мне в своё время "подогнала" моя приятельница Галина. Очень мы хорошо с ней отмечали Рождество под эти огуречки. Огурцы получаются хрустящие, нет слоя жирного масла и уксус добавлен в меру, вкус свежих огурчиков. Попробуйте, думаю, понравится!
Шинкуем огурцы и репчатый лук кольцами. Для этих целей я использовала тёрку Borner. Укроп режем.
Всё складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на огонь.
Кипятим салат 15 минут после закипания. Затем сразу раскладываем в горячие (вымытые и прожаренные в духовке) банки. Завинчиваем прожаренными крышками, переворачиваем и даём остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Часть 2 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
...
Часть 9 - на зиму
Часть 10 - Подборка рецептов заготовок на зиму. Масса всякостей)
Часть 11 - Рецепт: Огуречный салат
Часть 12 - Огурцы закусочные
Часть 13 - Огурцы маринованные «Нежинские»
...
Часть 17 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 18 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 19 - ТАРТАЛЕТКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |