Акварельные города любви Акварельные города любви. Художник Ричард Макне...
Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой - (1)Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой ...
Забытое печенье. Просто тает во рту! - (1)Забытое печенье. Просто тает во рту! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает...
14 рецептов овощных салатов на зиму - (0)14 рецептов овощных салатов на зиму Каждый салат является хорошим дополнением к любому блюду из...
Художник Ольга Симонова - (0)Художник Ольга Симонова Ранее работы художницы были здесь & здесь ...
Утка с яблоками и медом |
Ингредиенты:
Приготовление
Взять жирненькую уточку, тщательно вымыть и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Затем нафаршировать ее крупно нарезанными кислыми яблоками без сердцевины, обтереть оливковым маслом, положить на противень. Налить в него воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится от 1 часа до 2-х. Утку постоянно (через каждые 10-15 минут) поливать выделившимся жиром и добавлять воды, если требуется. Совсем незадолго до окончания готовки аккуратно обмазать утку медом (можно добавить в мед горчицы) и дать ей постоять в духовке еще минут пять, не поливая. Готовность можно определить, втыкая нож в сочленение нога-туловище: утка должна быть сочной, но без крови! Вынуть утку, порезать на куски, выложить на блюдо и полить оставшимся в противне жиром. Подавать с брусничным или фиговым вареньем.
Гусь делается также как утка, но дольше. Кроме того, для начинки надо порезать яблоки мелко и смешать их с кислой квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |