Акварельные города любви Акварельные города любви. Художник Ричард Макне...
Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой - (1)Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой ...
Забытое печенье. Просто тает во рту! - (1)Забытое печенье. Просто тает во рту! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает...
14 рецептов овощных салатов на зиму - (0)14 рецептов овощных салатов на зиму Каждый салат является хорошим дополнением к любому блюду из...
Художник Ольга Симонова - (0)Художник Ольга Симонова Ранее работы художницы были здесь & здесь ...
как оформить торт в виде цветка розы |
Хочу попробовать такое оформление торта. Здесь предложен рецепт как для пирожного "картошка", а я бы так "замаскировала" Муравейник. Буду надеяться что все получится!
"1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.
Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:
Рецепт мастики: Сахарная или желатиновая мастика для украшения
Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:
Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты КУЛИНАРИЯ/работа с мастикой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |