-Цитатник

Акварельные города любви - (7)

Акварельные города любви     Акварельные города любви. Художник Ричард Макне...

Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой - (1)

Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой ...

Забытое печенье. Просто тает во рту! - (1)

Забытое печенье. Просто тает во рту! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает...

14 рецептов овощных салатов на зиму - (0)

14 рецептов овощных салатов на зиму Каждый салат является хорошим дополнением к любому блюду из...

Художник Ольга Симонова - (0)

Художник Ольга Симонова Ранее работы художницы были здесь &  здесь ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lioness_I_am

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 2371
Комментариев: 104
Написано: 2480





Вводные фразы для выступлений, дискуссий, статей, сочинений на английском.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:05 + в цитатник
Вводные фразы для выступлений, дискуссий, статей, сочинений на
английском.

Let us consider - Рассмотрим
Let us start by considering the facts - Начнем с рассмотрения фактов
It is generally agreed that - Общепризнанно, что
To begin with - Начнем с того, что
You can - Вы можете (Можно)
Firstly / Secondly / Finally - Во-первых / Во-вторых / Наконец
One argument in support of - Один из аргументов в поддержку
The first thing that needs to be said is - Прежде всего, следует сказать, что
First and foremost - В первую очередь
It is true that / clear that / noticeable that - Это правда, что / Ясно, что / Примечательно, что
One should note here that - Здесь следует отметить, что
Another good thing about … is that - Еще один положительный момент … заключается в (том, что)
It is often said that - Часто говорят, что
It is undeniable that - Нельзя отрицать, что
It is a well-known fact that - Хорошо известно, что
First of all, let us try to understand - Прежде всего, давайте попытаемся понять
The public in general tend to believe that - Общественность в целом склонна полагать, что
What is more - Более того
Besides /because it is - Кроме того / потому что
Doubtless - Несомненно
One cannot deny that - Нельзя отрицать, что
It is (very) clear from these observations that - Из этих наблюдений (абсолютно) ясно, что
On the other hand, we can observe that - С другой стороны, мы можем наблюдать, что
The other side of the coin is, however, that - Однако, с другой стороны,
Another way of looking at this question is to - Чтобы взглянуть на эту проблему с другой стороны, надо
One should, however, not forget that - Тем не менее, не следует забывать, что
If on the one hand it can be said that ... the same is not true for - И если с одной стороны, можно сказать, что ... , то же самое нельзя сказать о ... .
On the other hand - С другой стороны
Although - Хотя
Besides - Кроме того
Moreover - Более того
Furthermore, one should not forget that - Кроме того, не следует забывать, что
In addition to - Кроме (того, что)
Nevertheless, one should accept that - Тем не менее, следует признать, что
However, we also agree that - Однако, мы также согласны с тем, что ...
Рубрики:  английский


Понравилось: 19 пользователям

Немного разговорных фраз:

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:07 + в цитатник
Немного разговорных фраз:

Я хотел бы поехать куда-нибудь отдохнуть. - I would like to go somewhere to relax.
Давайте сходим в какое-нибудь интересное место? - Shall we find a nice place to go?
В какой кинотеатр пойдем? - Which movie house will we go to?
Хотите пойти со мной в оперу? - Would you like to go to the opera with me?
Я куплю билеты. - I'll get the tickets.
Я зайду за Вами в семь часов. - I'll pick you up at seven o'clock.
Давайте сходим сегодня вечером в кино. - Let's go to the movie tonight.
Кто Ваши любимые артисты? - Who are your favorite movie stars?
Когда начинается кино? - When does the movie start?
Покажите, где мое место, пожалуйста. - Will you take me to my seat, please?
Когда заканчивается представление? - What time will the show be over?
Когда начинается представление? - How soon does the show begin?
Хотите пойти куда-нибудь потанцевать? - Would you like to go dancing?
Разрешите пригласить Вас на танец. - May I have this dance, please?
По телевизору будут интересные фильмы? - Are there any good movies on TV?
Сегодня вечером по телевизору будет что-нибудь интересное? - Are there any good programs on TV tonight?
Рубрики:  английский


Понравилось: 2 пользователям

Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 00:08 + в цитатник
Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

Хозяйке на заметку Надежда Гришина

Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.




Котлеты — первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Я и раньше готовила их впрок по самому простому рецепту из говяжьего фарша, белого батона, яйца и лука. А вот с заморозкой поначалу возникали сложности. Многие советуют выкладывать котлеты сначала на разделочную доску и вместе с ней убирать в морозилку, а когда они затвердеют, складывать в пакет. Но у меня почему-то дело не ладилось: либо котлеты намертво примерзали к доске, хоть она и была присыпана мукой, либо не успевали промерзнуть до конца и потом слипались в пакете. В результате я придумала способ, который оказался для меня очень удобен: я кладу котлеты на тарелку, накрытую пищевой пленкой или пакетом так, чтобы между ними оставалось свободное место, а затем сверху прикрываю еще одним слоем пленки. Уже замороженные котлеты очень легко отделить от полиэтилена, убрать в пакет и хранить в нем.Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат.Замороженные овощи я использую постоянно, а вот соусы и бульоны хранить в морозильной камере не пробовала никогда. Итак, в одну из суббот я запаслась терпением, а также набором разноцветных контейнеров и упаковкой полиэтиленовых пакетов, и собралась провести на кухне полдня, чтобы потом как можно дольше наслаждаться домашней едой без всяких усилий. Я решила приготовить ленивые голубцы, ежики с сыром, фаршированные перцы, котлеты, соус болоньезе, сырники и бульоны — овощной и куриный (а заодно и отварное куриное мясо).

Ленивые голубцы я приготовила по этому рецепту, хотя вполне можно было сделать классические.

Вылепив из капустно-мясной массы котлетки, я отправила их в заморозку, также выложив на тарелки, покрытые пищевой пленкой.

Для ежиков с сыром я взяла 1/3 отварного риса и 2/3 говяжьего фарша, яйцо и лук. Смешав все в однородную массу, слепила из нее небольшие круглые котлетки и, выложив на серединку кусочек сыра, хорошо защипала края, как у пирожка, а потом придала котлете форму шара. Заморозила ежики все по той же «технологии».

Дальше настала очередь фаршированных перцев. Я выбрала классические с мясом. Мне показалось, что это один из самых прекрасных вариантов домашних полуфабрикатов — готовить очень быстро, замораживать легко.

Из оставшегося фарша я приготовила огромную сковороду соуса болоньезе по рецепту Феррана Адрия (правда, свинину и сливочное масло исключила, зато добавила немного красного вина), а затем, охладив, разложила по контейнерам и отправила в морозильную камеру.

Соус болоньезе (из книги «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия»)

(может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике)

Ингредиенты (для 2,5 кг): масло сливочное — 225 г, говядина рубленая — 1,2 кг, свиной фарш — 350 г, лук — 500 г, сельдерей — 150 г, морковь — 400 г, оливковое масло экстра вирджин — 150 мл, рубленые томаты в собственном соку — 1,6 кг, сахар — 2 г, томатная паста — 12 г.

Приготовление. Поставьте большую кастрюлю на огонь чуть больше среднего. Растопите сливочное масло. Добавьте рубленую говядину и обжаривайте, пока она не изменит цвет, после чего добавьте свиной фарш. Обжаривайте еще несколько минут, затем посыпьте солью и перцем и готовьте еще 15 минут, часто перемешивая до тех пор, пока фарш не станет золотисто-коричневым. Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь. Поставьте другую кастрюлю на медленный огонь и налейте в нее оливковое масло. Слегка обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, — примерно 12 минут. Добавьте к овощам мясо и все вместе хорошо перемешайте. Добавьте рубленые томаты и пюре. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Готовьте на медленном огне полтора часа.

Кстати, сделать впрок и заморозить можно и домашнюю пасту, как, например, советует Валентино Бонтемпи. Тогда ваши супердомашние спагетти и соус болоньезе можно будет в любое время достать из холодильника и приготовить буквально за 15 минут.

Куриный бульон (из книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка»)

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1 ч. ложка горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 стебля сельдерея (рубленые), 1 крупная головка репчатого лука (рубленая), 2 моркови (рубленых), 3 веточки тимьяна, 1 чайная ложка крупной соли

Приготовление. Поместите все ингредиенты в большую суповую кастрюлю, залейте холодной водой (объемом 2,8 л) и доведите бульон до кипения на сильном огне. Снимите пену, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 1,5 часа. Охладите бульон, затем процедите и разлейте в емкости для заморозки. Бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.

Я взяла немного больше воды, но бульон все равно получился достаточно крепким. Когда он остыл, я разделила его на 4 порции (примерно по 1 литру) и заморозила в полиэтиленовых пакетах — не очень эстетично, зато удобно.

Отварное куриное мясо

Куриное мясо я сняла с костей и, разделив на порции и разложив по контейнерам, тоже заморозила. Его можно добавлять в салаты, супы, овощные рагу или, слегка обжарив, смешать с соусом из шампиньонов, чеснока и сливок.

Овощной бульон (из книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка»)

Ингредиенты: 1 крупная головка репчатого лука (рубленая), 2 моркови (рубленых), 1 стебель сельдерея (рубленый), 1 перо лука-порея (рубленое), 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной лезвия ножа, 4 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 2 веточки эстрагона, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка крупной соли, 1 ч. ложка горошин черного перца, 2,8 л холодной воды.

Приготовление. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Дайте остыть и процедите в чистую емкость. Такой бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.

Овощной бульон получился очень ароматным. Я заморозила его в небольших пакетиках, как и куриный.

Сырники

Я приготовила сырники с дор-блю, причем от заморозки их вкусовые качества никак не пострадали. Чего нельзя сказать о ленивых варениках, которые я часто готовила раньше и однажды в качестве эксперимента заморозила: они при варке сразу раскрошились.

Итоги: на все про все у меня ушло около 5 часов, я старалась готовить несколько блюд одновременно. Но конечный результат меня не просто порадовал — он потряс. Получившихся заготовок нам с мужем хватило почти на три недели. Все это время мы тратили на готовку минимум времени, и, кажется, сэкономили кучу денег — ведь магазинные полуфабрикаты мало того, что сильно уступают по качеству домашней еде, но еще и обходятся дороже. Конечно, вопрос нехватки времени можно решить и по-другому: сходить в ресторан, заказать еду на дом или, в конце концов, приготовить макароны с сосисками — это личное дело каждого, но я нашла для себя идеальный вариант, и, возможно, он окажется полезным для кого-то еще.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние полуфабрикаты


Понравилось: 2 пользователям

Готовые разговорные выражения для различных ситуаций.

Среда, 04 Марта 2015 г. 23:52 + в цитатник
Готовые разговорные выражения для различных ситуаций.

Привлечение внимания - Arresting attention
1. Послушайте - I say.
2. Послушайте. - Look here
3. Извините. - Excuse me.
4.Чем я могу помочь Вам. - What can I do for you?.

Благодарность - Thanks
1. Очень мило с Вашей стороны (что сделали это). - It was very kind of you to do it.
2. Большое спасибо. - Thank you very much.
3. Благодарю Вас за то, что Вы сделали это (за то, что пришли, сказали). - Thank you for doing it (for coming, for telling).
4. Тем не менее, благодарю Вас. - Thank you, anyway.
5. Заранее Вам благодарен. - Thank you in advance.
6. He стоит благодарности (3). - Don't mention it.
7. He стоит. - Not at all.
8. Пожалуйста. - You are welcome.

Извинение - Apologies
1. Извините за опоздание. - Excuse my being late.
2. Я должен извиниться перед Вами. - I must apologize to you.
3. Извините, пожалуйста, я хотел как лучше. - Forgive me, please, I meant well.
4. Извините. - I am sorry.
5. Прошу прощения. - I beg your pardon.
6. Извините, что прерываю Вас. - Excuse my interrupting you.
7. Извините, я заставил Вас ждать. - Sorry, I have kept you waiting.
8. Я не хотел Вас обидеть. - I did not mean to hurt you. I meant no offence.
9. He сердитесь на меня. - Don't be cross with me.

Представление /знакомство - Introducing people
1. Разрешите представить... - Let me introduce...
2. Разрешите представить. - Allow me to introduce (to present).
3. Позвольте представить... - May I present...
4. Познакомьтесь с моей женой. - I want you to meet my wife.
5. (Это) Господин Смит. - This is Mr. Smith.
6. Разрешите представиться. - May I introduce myself.

Расставание - Parting
1. До свидания. - Good bye.
2. Пока. - See you later.
3. Мне нужно идти. - I must be going.
4. У меня дела. - I have got things to do.
5. У меня договоренность о встрече. - I have an appointment.
6. He буду больше занимать Вашего времени. - I won't take any more of your time.
7. Спасибо, что пришли. - Thank you for coming.
8. He пропадайте (держите связь). - Keep in touch.
9. Я буду скучать по Вас. - I shall be missing you.
10. Берегите себя. - Take care of yourself.
11. Привет семье. - My best regards to everybody at home.
Рубрики:  английский


Понравилось: 1 пользователю

8 лучших продуктов для красоты

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:39 + в цитатник
8 лучших продуктов для красоты 💚 💚 💚

🍀 1. Чистая кожа
По мнению ученых, тыквенные семечки отличное средство профилактики прыщей. С этим заключением согласен и диетолог Эстер Блум, автор книги Ешь, пей и хорошей. Тыквенные семечки содержат в себе цинк, который известен своим положительным эффектом при лечении угревой сыпи и прыщей. По заключению ученых, проводивших исследование для Журнала Американской академии дерматологов, именно нехватка в организме цинка приводит к угревой сыпи. Всего 1-2 столовых ложек очищенных тыквенных семечек в день достаточно для профилактики и лечения прыщей.

🍀 2. Свежее лицо
По мнению доктора Перрикона, присутствие в рационе кресс-салата позволит придать коже сияющий и здоровый вид. В кресс-салате содержатся антиоксиданты, снимающие воспаление и железо, которое придаст коже здоровый вид. Регулярное употребление кресс-салата снижает также риск повреждения ДНК.

🍀 3. Ослепительная улыбка
Ежедневное употребление всего одного яблока позволит вам реже навещать дантиста. Яблоки способны очищать зубы от пятен, оставленных на эмали чаем, кофе и красным вином, работая не хуже зубной щетки.

🍀 4. Сияющие глаза
Для профилактики глазных заболеваний ученые рекомендуют употреблять шпинат, в котором содержится лютеин. Шпинат также способен снимать усталость и возвращать белкам их природный белый цвет. В день достаточно употреблять 1-2 стакана листьев шпината.

🍀 5. Роскошные локоны
Чтобы ваши локоны выглядели превосходно, включите в свой рацион зеленые бобы. По заключению ученых, в зеленых бобах содержится рекордное число кремния. В ходе исследований было доказано, что регулярное употребление бобов приводит к улучшению волос они становятся более густыми и здоровыми.

🍀 6. Увлажненная кожа
Недавно Британским журналом диетологии было проведено исследование, в ходе которого ученые доказали, что семена льна отлично справляются с покраснением и шелушением кожи. Они содержат в себе кислоту омега-3, которая отвечает за увлажнение кожи, делая ее нежной и гладкой. Семена льна можно добавлять в йогурт, тесто для печенья или использовать как один из ингредиентов салата.

🍀 7. Инвестиции в будущее
Чтобы выглядеть в 40 лет как Холли Берри или Дженнифер Анистон, ученые рекомендуют употреблять киви. Этот фрукт содержит в себе большое количество витамина С, который, по заключению разнообразных исследований, замедляет процесс старения, стимулируя выработку коллагена.

🍀 8. Крепкие ногти
Для придания ногтям прочности, употребляй яйца. Всего несколько штук яиц в неделю гарантируют твоим ногтям крепость. В яйцах содержится биотин, который и отвечает за прочность ногтей.
lHO9Et63IxM (604x411, 51Kb)
Рубрики:  здоровье
красота



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вернуть волосам былую густоту и сияние!

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:38 + в цитатник
Вернуть волосам былую густоту и сияние! ♻

Как-то после сильного стресса у меня начали выпадать волосы - коса стала на четверть тоньше. Решила подстричься, чтобы легче было восстановить шевелюру. Парикмахер, которая стригла, поделилась рецептом, отметив, что это самое эффективное средство, которое ей известно (а ей довелось поработать и с очень дорогими немецкими и французскими препаратами для ухода за волосами).

Смешать желток куриного яйца (желательно домашнее) или 2-3 перепелиных с 1 ст.л. меда и 100 г прессованных дрожжей. Нанести на вымытые влажные волосы на 30 мин. (лучше это делать лежа в ванной, так как маска от тепла становится жидкой и стекает на шею). Смыть теплой водой.

Курс лечения - раз в неделю в течение месяца. Повторить не ранее, чем через 6 месяцев.
KmZ1BM5K3Z8 (580x386, 22Kb)
Рубрики:  красота



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовимся к лету

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:34 + в цитатник
Готовимся к лету
JC8cakUiMbI (604x403, 77Kb)
Рубрики:  гимнастика


Понравилось: 1 пользователю

Красная икра домашнего приготовления

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Красная икра домашнего приготовления
http://www.mirtalantov.com/articles/2013/4/1345
100149463_large_27300x206 (300x206, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Cалат с грибами и сардиной

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Cалат с грибами и сардиной

Ингредиенты:
- 1 банка сардин
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 гр шампиньонов
- 2 маринованных огурчика
- майонез
- сыр твердый Эменталь

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.

Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь все уложим слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом.
Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец.
Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.
Нарисуйте сеточку из майонеза.
Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца. Приятного аппетита!
mJDlc1Dophg (450x300, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник
ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
w0nuvE0Ko4A (320x246, 18Kb)

1.
dEggHhizKOs (130x100, 15Kb)

2.
HCSCfrO_Ees (200x154, 38Kb)

3.
oUSvSPk19S8 (130x101, 14Kb)

4.
w0nuvE0Ko4A (320x246, 71Kb)

5.
zhVilchmTG0 (130x101, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:38 + в цитатник
Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.

Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева
ARqGxg6Fl9Q (600x399, 32Kb)
Рубрики:  здоровье
красота



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЙОГАТЕРАПИЯ ПЛОСКОСТОПИЯ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:21 + в цитатник
ЙОГАТЕРАПИЯ ПЛОСКОСТОПИЯ

В любой системе, выполняющей опорные и двигательные функции, должны присутствовать элементы, выполняющие роль амортизаторов, предохраняющие всю систему от неизбежных сотрясений и связанного с этим износа. В опорно-двигательном аппарате человека есть множество таких систем амортизации: к примеру, пульпозные ядра межпозвоночных дисков, физиологические изгибы позвоночника, мениски коленных суставов. Важнейшей амортизационной системой являются и наши стопы.

Стопа – очень сложное образование, которое было эволюционно сформировано в результате перехода к прямохождению. Здоровая стопа должна отвечать множеству требований — для того, чтобы качественно выполнять свои функции.

Как уже говорилось выше, одна из важнейших функций стоп – амортизирующая. Скелет стопы, его сложный связочный и мышечный аппарат, пространственная организация сводов обеспечивает гашение сотрясений от прыжков, бега и ходьбы и предохранение от этих сотрясений позвоночника, спинного и головного мозга. Кроме того, на подошве стопы подкожная жировая ткань с помощью пластинок соединительной ткани подразделяется на мелкие ячейки, каждая из которых действует как маленькая подушка – в результате возникает буфер, равномерно распределяющий давление на всю опорную поверхность.

Опорная функция включает в себя с одной стороны, функции стабильности (связки, мышцы и сухожилия должны обеспечить устойчивость и стабильность во всех плоскостях при сложно координированных движениях – например, при беге по неровному рельефу). С другой, эффективное выполнение опорных функций возможно только при условии достаточной эластичности: уникальное упорядочение костей стопы, характер их суставного взаимодействия, способность стопы к деформации и скручиванию даёт ей возможность оптимально приспосабливаться к рельефу почвы.

Пожалуй, не функцией, но важной особенностью стопы нужно назвать обильную концентрацию рефлекторных зон на её поверхности. Подошва представляет собой своеобразный дисплей, на который спроецированы все системы и органы нашего тела – на этом базируются многие методики массажа и рефлексотерапии. Только подошвенная поверхность стопы имеет более 70 тысяч нервных окончаний. С помощью массажа тех или иных зон стопы можно инициировать стимуляцию определенных органов и тканей, активировать кровоток и обмен веществ. Так, при массаже подошвенных зон почек и мочеточников усиливается фильтрационная функция капилляров в клубочках почек.

Имеются данные, согласно которым в 90% случаев мигрень возникает у женщин, носящих обувь на высоком каблуке и с узкими носами (H. Masfrest).
Основные отделы опорно-двигательного аппарата также имеют своё представительство на поверхности стопы, поэтому в курсе лечения какого-либо отдела позвоночника или сустава можно применять массаж рефлекторной связанной с ними рефлекторной зоны. К примеру, зона позвоночника располагается вдоль внутреннего ребра стопы: у внутреннего края основной фаланги 1-ого (большого) пальца лежит зона шейного отдела. Далее по направлению к пятке, на протяжении внутреннего края 1-ой плюсневой кости до проекции самого глубокого выемки свода подошвы – зона грудного; от этой выемки до уровня переднего края внутренней лодыжки располагается зоны поясничного отдела. От переднего края внутренней лодыжки до переднего бугра пяточной кости располагается зона крестцово-копчикового отдела (Гольдблат Ю.В., 2007).

Стопа, являясь фундаментом всего опорно-двигательного аппарата, может влиять на состояние всей системы: боли в пояснице легче провоцируются у тех пациентов с остеохондрозом, у которых имеется статическая недостаточность стопы в виде плоскостопия (Иванов Г.А., 1974). По наблюдениям Я.Ю.Попелянского, приступы поясничных болей могут начинаться после ушибов стопы, при разнашивании тесной обуви.
У людей с плоскостопием отмечена наклонность к формированию поясничного гиперлордоза (который является наименее благоприятной установкой для поясничного отдела и процессов остеохондроза). При сочетании плоскостопия с поясничным остеохондрозом гиперлордоз встречается в три раза чаще, чем сглаженность лордоза или кифоз (Иваничев Г.А.). У больных без плоскостопия гиперлордоз – нечастая деформация, она наблюдается в 6 раз реже, чем сглаженность лордоза или поясничный кифоз (Попелянский Я.Ю.)

При опускании внутреннего свода стопы перерастягиваются внутренние коллатеральные связки, нарушается нормальная геометрия коленного сустава, нормальное положение таза и всего позвоночника.

Разнообразными функциями стоп определяется их сложное строение. Основой является скелет — 28 костей, взаимодействующих между собой суставными поверхностями сложной конфигурации. Большинство костей стопы имеют малую свободу движений относительно друг друга. Однако в совокупности эта конструкция и обеспечивает сочетание стабильности и эластичности, подвижности и устойчивости одновременно.

Соединения костей обеспечиваются в первую очередь мощным связочным аппаратом, который делает скелет стопы единым целым.

Связующую и двигательную функцию выполняют мышцы и их сухожилия. На самой стопе имеется несколько слоёв мышц (обычно выделяют четыре), обеспечивающие многие движения, выполняемые стопой и пальцами ног.

Не менее важное значение имеют мышцы, которые берут своё начало на костях голени и бедра, своими сухожилиями спускаются вниз на стопу и обеспечивают многие важные двигательные акты: например, сгибание-разгибание пальцев и всей стопы, её супинацию и пронацию, активно участвуют в поддержании равновесия, формировании сложно-координированных движений. Таким образом, в работе со стопами важнейшее значение имеет участие всех мышц нижних конечностей.
Плоскостопием называется состояние, при котором в результате нарушений нормального взаимодействия мышечного и костно-суставного аппарата стоп утрачивается их нормальная конфигурация и уменьшается выраженность продольного и поперечного сводов стоп.
Плоскостопие может иметь разные причины. Самым частым вариантом является статическое плоскостопие (многими авторами считается, что его причина — слабость мышечно-связочного корсета стопы). Кроме того, выделяют паралитическую форму (развивается в силу паралича мышц нижних конечностей при заболеваниях нервной системы), травматическую, врожденную и рахитическую.
При статическом плоскостопии в результате постепенного ослабления мышц, поддерживающих нормальную конструкцию стоп, происходит проседание сводов, растяжение связочного аппарата и в конечном итоге изменение конфигурации суставов. Стартовое ослабление мышц может происходить по разным причинам: отсутствие адекватных нагрузок на мышцы стопы и голени (то есть ходьба исключительно по ровным поверхностям при отсутствии стимулирующих стопу рельефов), ходьба на высоких каблуках (приводящая к выключению большей части мускулатуры свода), избыточный вес, конституциональная склонность.
Порой приходится наблюдать случаи плоскостопия, быстро развивающиеся в период полового созревания и бурного роста скелета по не совсем понятным причинам и резистентные к самым разным методам лечения.
По мнению многих исследователей и специалистов, при статических формах плоскостопия необходимым элементом лечения являются упражнения, преследующие различные цели: укрепление мышечного корсета стоп и голеней, поддержание эластичности связочного аппарата, активизация кровообращения, лимфооттока и обмена синовиальной жидкости в суставах стопы, стимуляция рефлексогенных зон.
Основой йогатерапевтического алгоритма, позволяющего достигать перечисленных задач, будет практика стоячих асан; детальная отстройка по Айенгару в данном случае обеспечивает воздействие на мышечный, связочный и суставной аппарат стоп и голеней. Многие люди со статической формой плоскостопия отмечают улучшение самочувствия после нескольких месяцев регулярной практики стоячих асан.
Однако более специфическим воздействием будет перечень упражнений, детально прорабатывающих все анатомические структуры стопы и мышцы голеней.
Комплекс выполняется в положении стоя.
1. И.п. — стопы на одной линии (правая впереди, левая сзади). Вдох – приподнимаемся на носочки как можно выше, выдох опускаемся как можно медленнее, пятки касаются пола в самом конце выдоха. Можно присоединять дыхание уджайи и движение рук (вдох – руки вверх, выдох – руки вниз). 15-20 раз на каждую ногу. Компенсация: фиксируемся в положении – стопы параллельны, пятки на полу, носки на кирпиче, 10 секунд.
2. И.п. — носки вместе, пятки разведены врозь, стопы примерно под углом 90 градусов по отношению друг к другу. Аналогично упражнению №1 можно присоединять движения рук и дыхание уджайи. Компенсация как в п. №1.
3. И.п. – как в п. №2. приподняться на носки, медленно присесть, сгибая ноги в коленях. Выпрямить колени, пустить пятки на пол. Повторить 3-5 раз.
4. И.п. – стопы параллельно, невысоко приподняться на носки (пятки приподняты над полом на 4-5 см). После этого несколько раз «скручиваем стопы», приподнимая внутренний свод стопы и поворачивая пятки навстречу друг другу; при этом пальцы и подушечки стоп остаются неподвижны, не смещаясь по полу. Повторяем 10-15 раз.
5. И.п. – шаг вперед правой ногой: позиция ног примерно как в уттхита триконасане. Упираемся в пол носком (пальцами и подушечкой стопы) передней правой ноги, пятку приподнимаем над полом как можно выше; колено максимально выпрямляем, подтягивая коленную чашечку. Фиксируемся на 5 секунд, дышим свободно; после чего опускаем пятку на пол и приподнимаем носок, натягивая его на себя; фиксируемся на 7-10 секунд, растягивая задние мышцы голени. Повторяем 3 раза на каждую ногу.
6. И.п. – стопы параллельны, стоим на наружном крае стопы, пальцы максимально напряжены и подогнуты; перемещаем вес тела в область мизинцев и обратно. 5-7 раз.
7. И.п. – стопы параллельно, на небольшой ширине. Как можно выше поднимаем пальцы ног вверх, «задирая» их к потолку. Опускаем пальцы как можно дальше вперед, зацепляемся ими за пол и подтягиваем стопы вперед при помощи пальцев; таким образом ползём вперед. Не перекатываемся с пятки на носок, не отрываем от пола пятки и подушечки стоп; таким образом, отрываются только пальцы, оставшаяся часть стопы ползёт по полу. Стремимся за один раз проползать 1 метр.
8. И.п. – правая нога опорная, левая приподнята вперед и вверх, выпрямлена в колене. Вращаем стопой; движение только в голеностопном суставе, голень и бедро неподвижны. 10 вращений влево и вправо для каждой ноги.
9. И.п. — как в п. №7. Большой палец левой ноги поднимаем вверх, остальные пальцы опускаем вниз — фиксация 3-4 секунды. Далее большой палец вниз, остальные вверх – фиксация 3-4 секунды. Повторяем по 5-7 раз для каждой ноги.
При статическом плоскостопии, связанном со слабостью мышц стопы и вторичными изменениями в суставах, данный комплекс следует выполнять регулярно, по возможности ежедневно. Это можно делать в рамках общего комплекса сукшма-въяям, предваряющего практику асан. В практике асан следует уделять большое внимание стоячему блоку в детальной отстройкой положения нижних конечностей. Следует чередовать сокращение и растяжение передней и задней групп мышц голени (к примеру: тадасана стоя на носках (сокращение икроножной и камбаловидной мышц) – адхо мукха шванасана (растяжение этой группы мышц). Впрочем, именно эти алгоритмы и применяются во многих традициях хатха-йоги; именно поэтому общая сбалансированная практика асан уже сама по себе даёт положительный эффект.
Однако йогатерапия может играть роль важного, но не единственного фактора; существенное значение нередко имеют индивидуально подобранные стельки. В практике приходится наблюдать случаи, когда хирургическая коррекция приносит очевидный позитивный результат и улучшение самочувствия пациента. В данном случае всё очень индивидуально, но регулярная практика йогатерапии всегда вносит свой вклад в успешное разрешение этой проблемы.
SzLjar-iwTE (383x243, 21Kb)

1.
I6haS6on7OI (130x299, 48Kb)

2.
iTjfcIS_054 (130x78, 14Kb)

3.
XLT5Lp_HaJk (130x70, 12Kb)
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Коробка для подарка «Мужская рубашка с галстуком»

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Коробка для подарка «Мужская рубашка с галстуком»

http://ustroim-prazdnik.info/publ/podarki/upakovka...ubashka_s_galstukom/27-1-0-178
66899089 (500x646, 87Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/поделки из бумаги
идеи для праздника

Как сложить салфетку в виде Галстук-бабочки

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:44 + в цитатник
Как сложить салфетку в виде Галстук-бабочки

http://ustroim-prazdnik.info/publ/servirovka_stola...ide_galstuk_babochki/8-1-0-627
12166206 (600x440, 135Kb)
Рубрики:  идеи для праздника

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:56 + в цитатник
Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.

Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
6lgpEzJM07Q (482x351, 24Kb)
Рубрики:  красота



Процитировано 1 раз

Советское мороженое

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Советское мороженое

Сохрани на стену рецепт мороженного, каким оно было в советском союзе.

Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
FzntaJm05CY (600x308, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

ПЕЧЕНЬЕ"ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ".

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:43 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ"ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ".

2 желтка
0,5 ст. сахара
150 г. сл. масла (комнатной темп.)
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст. муки
1-1,5 ст.л. какао
ванилин

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры .
Взбить миксером.
Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу).
Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.
Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао. Перемешаем. .Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части).
Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто.
Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике.
Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой.
Печь при 160 С до легкого зарумянивания.
Как же это вкусно!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
wDjMMI5SqA8 (200x133, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ПОВЕРХНОСТЬ, ВЛАЖНОСТЬ, ВКУС, СЛУХ, ЗАПАХ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 00:57 + в цитатник
ПОВЕРХНОСТЬ, ВЛАЖНОСТЬ, ВКУС, СЛУХ, ЗАПАХ

rough - шероховатый
smooth - гладкий
even - ровный
uneven - неровный
hard - твердый
soft - мягкий
blunt - тупой
sharp - острый
sharp - резкий
light - легкий
heavy - тяжелый
dry - сухой
wet - мокрый
humid - влажный
tasty - вкусный
tasteless - безвкусный
sour - кислый
salty - соленый
bitter - горький
sweet - сладкий
strong - крепкий
pungent - острый
loud - громкий
calm - тихий
quiet - тихий 2
noisy - шумный
pleasant - приятный
aromatic - ароматный
fragrant - душистый
specific - специфический
smelly - неприятно пахнущий
Рубрики:  английский

Глосарий на тему "School":

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Глосарий на тему "School":

Bell - звонок
Biology - биология
Board - доска
Book/textbook - учебник
Bookshelf - книжная полка
Break - перемена
Chalk - мел
Chemistry - химия
Classroom - классная комната
Computer - компьютер
Curriculum - учебный план
Drawing - рисование
Duster - тряпка
Education - образование
Eraser - резинка
Exam/examination - экзамен
Foreign (modern) languages - иностранные языки
Foreign literature - зарубежная литература
Form/class/grade - класс
Geography - география
Globe - глобус
Head-teacher - завуч
Headmaster/headmistress - директор
History - история
Home economics - домоводство
Homework - домашнее задание
Instructor - инструктор, тренер
Lesson - урок
Map - карта
Mark - оценка
Math /mathematics - математика
Music - музыка
Notebook - блокнот
Overhead projector - проекционный аппарат
Pen - ручка
Pencil - карандаш
Principal - директор
Physical education - физическая подготовка, физкультура
Physics - физика
primary (elementary) school — начальная школа
Pupil/student - ученик
Quiz/test - контрольная работа
School uniform - школьная форма
Schoolboy - ученик, школьник
Seat/chair - стул, место за партой
secondary school — средняя школа
senior school - страшие классы средней школы
Teacher - учитель
Teacher's desk - учительский стол
Term/semester - семестр
Timetable - расписание
To be late for class - опоздать на урок
To skip classes - прогуливать уроки
To take attendance - отмечать присутствующих
Vacation/holidays - каникулы
Рубрики:  английский

Лапша на уши. О детском саде

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:47 + в цитатник
Лапша на уши. О детском саде

Спорный личный опыт одной мамы.

Как мама и детский психолог, хочу написать о мифах «почему обязательно детсад». Очень достала нынешняя мода на детсады и массированная атака на мам.

1. В ДЕТСКОМ САДУ С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮТСЯ («а дома – нет»)

Во всех больших городах сейчас есть и группы раннего развития, и всякие там ИЗО, танцевальные студии и т.д. Но даже если бы их не было, то прогулка по осеннему парку вместе с мамой (папой, бабушкой) с собиранием листьев (или даже киданием их друг в друга) гораздо больше скажет ребенку об осени, чем десять дидактических занятий на эту тему. Это просто например.
Потом, занятия в детсаду рассчитаны по определению на очень разнородную группу детей и проводятся воспитателем с сомнительным образованием. Вот и выходит, что приходя за своим чадом родители видят ряд неотличимых друг от друга аппликаций. Такие занятия снижают креативность, и приучают ребенка к действиям по образцу.

2. В ДЕТСКОМ САДУ ДЕТИ ОБЩАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ
Это неправда. Они там НЕ общаются, а ТУСУЮТСЯ. Общаться дети учатся либо в кружках, либо дома с гостями (или в гостях). Многие мамы дружат между собой, и их дети автоматически имеют круг общения (уже не говорю про религиозные семьи).

3. В САДУ ДЕТИ ПРИВЫКАЮТ К РЕЖИМУ ДНЯ
А вот это – правда. Только последствия этого таковы: дети привыкают, что за них кто-то другой решает, чем им заняться, и кто-то их постоянно развлекает. Садовским детям впоследствии труднее, чем домашним самим себя занять.

Я понимаю, что есть семьи, в которых просто нет другого выхода. Так давайте так к этому и относиться - как к аварийному варианту, по возможности временному. А то сейчас выходит, что домашние дети чуть ли не дефективные по сравнению с садовскими.
А они просто строиться не собираются. Да и не умеют.

Автор : Федорова Анна
Z8YJOuitHX4 (451x300, 16Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

Убираем жир с низа живота

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:25 + в цитатник
Убираем жир с низа живота

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.

3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.
4cO2fmqTnDo (500x313, 35Kb)
Рубрики:  гимнастика



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как говорить с ребёнком или пять способов решить одну проблему

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:17 + в цитатник
Как говорить с ребёнком или пять способов решить одну проблему

Оказывается, если взрослый (родитель или учитель) просто изменит что-то в своей линии поведения, то многие конфликты не только легко разрешатся, но даже и не возникнут. В психологии это называется конструктивным взаимодействием. Вот несколько напутствий.

Во-первых, если вы хотите выслушать ребёнка, обязательно повернитесь к нему лицом. Также важно, чтобы его и ваши глаза находились на одном уровне.

Во-вторых, если вы беседуете с расстроенным ребёнком, не стоит задавать ему вопросы. Желательно, чтобы ваши слова звучали в утвердительной форме.

В-третьих, в вашем ответе также иногда полезно повторить, что, как вы поняли, случилось с ребёнком, а потом обозначить его чувство. «Я поняла, что ты ударил Олю книжкой, потому что она тебя дразнила. Тебе было обидно». «У тебя сегодня пятерка по истории. Вижу, что ты гордишься своими успехами».

В-четвёртых, очень важно в беседе «держать паузу «. Если глаза ребенка смотрят не на вас, а в сторону, вдаль, то продолжайте молчать — в нем происходит сейчас очень важная и нужная внутренняя работа, он впитывает, он думает.

В-пятых, никогда не сравнивайте своего ребенка с другими, более успешными, на ваш взгляд, детьми! У каждого ребенка можно найти то, чем можно гордиться! И сравнивайте ЕГО результаты сегодняшние с ЕГО же предыдущими. Ищите лучшее в вашем ребёнке.

Как говорить, чтобы ребёнок вас услышал?

1. Не обвиняйте — опишите проблему

Дети с большей готовностью начинают вести себя более ответственно, когда родитель или учитель вместо обвинений и приказов описывает проблему. Четко и кратко. Вместо «Маша, что здесь творится! Посмотри, что ты наделала — весь стол в краске!» можно сказать: «Маша, на столе краска. Убери, пожалуйста».

2. Не угрожайте и не приказывайте — предложите выбор

Угрозы и приказы заставляют детей чувствовать себя беспомощными и обиженными. Выбор открывает дорогу к новым возможностям.

— Не хочу кушать, не хочу кушать, — кричит четырехлетняя Машенька.
И вместо уговоров и запугиваний («Если ты не сьешь этот пельмень, то он будет ходить за тобой и плакать») можно предложить ребенку выбор. Но такой, какой нужен вам.

— Машенька, ты будешь есть кашу гречневую или овсяную?

Для более старших этот принцип работает еще эффективнее:

— Тебе с какого урока приятнее начать делать домашнюю работу? С чтения или с математики?

И ребёнок уже переключается на обдумывание самостоятельного выбора, а не своих капризов.

3. Не упрекайте, а выражайте свои чувства

Доказано, что дети слышат не только крики и угрозы. Попробуйте говорить о своих чувствах. Это вызывает доверие и заставляет прислушаться. И не вызывает ответной реакции.
Вместо «Я что, похожа на дерево? Не висни на мне!» можно сказать: «Когда кто-нибудь на мне виснет, у меня болит спина».

4. Можно не говорить, а рисовать и писать

Дети часто пропускают мимо ушей слова взрослых, а картинку мимо ушей не пропустишь. Нарисованное или написанное именно для НИХ запоминается гораздо лучше.

Вместо нотаций про ответственность за домашнее животное, на клетку с попугаем повесить записку: «Я уже не могу дышать! Пожалуйста, почисть мою клетку! Твой друг Гоша»

5. Не делайте замечания, попробуйте привлечь внимание интонациями

Вместо: «Что тут произошло?! Это просто свинство какое-то! Отвратительно!», можно сказать голосом французской горничной: «О, мон ами! Мусор на столь, где ми ужинать?! Неть, неть, неть. Это надо немедленно убирать!», голосом гангстера: «Что за базар, парни? Соберите-ка весь этот хлам, а то у вас будут большие проблемы!», голосом робота: «Все… игрушки…книжки…ботинки…банановая кожура…должны… исчезнуть…до…ужина».
Для детей мир — это игра. Если творчески относится к проблемам, им …просто не останется места.

Автор статьи: Татьяна Скарга
педагог-психолог «Школы Сотрудничества»
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

«Полезные фразы для общения»

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:08 + в цитатник
«Полезные фразы для общения»

all the same - без разницы / все равно
all the way - от начала до конца
as a rule - как правило
as if / as though - как будто
as much - тоже, всё равно
as usual - как обычно
as well as - также, как и
at every step - на каждом шагу
at that rate - такими темпами
by all means / by any means - любым способом , во что бы то ни стало
by no means - никаким образом
either way - так или иначе
for a change - для разнообразия
for all the world - во всех отношениях
for one's sake / for the sake of something - для собственной пользы / ради чего-либо
for real - всерьёз, на самом деле
from scratch - на пустом месте, с нуля
hardest part about - самое сложное в чём-либо
however much - сколько бы ни…
in every sense of the word - в полном смысле слова
in spite of - несмотря на
just in case - на всякий случай
just the same - всё равно
now that - так как, пока, раз уж
on the one hand / on the other hand - c одной стороны / c другой стороны
or else - иначе
so that - так, чтобы
so... as to - настолько….чтобы
such and such - такой-то такой-то
such as - такие как
that is why - поэтому
then again - с другой стороны
what about - как насчёт
what it takes to - то, что нужно чтобы
Рубрики:  английский

Каждому знаку Зодиака соответствует свое эфирное масло. Ваше масло усиливает вашу энергетику.

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник
Каждому знаку Зодиака соответствует свое эфирное масло. Ваше масло усиливает вашу энергетику.

Некоторые масла повторяются для нескольких знаков.
Овен – кедр, сосна.
Телец – пачули, герань, иланг-иланг, розовое дерево.
Близнецы – лаванда, эвкалипт, мята, грейпфрут.
Рак – эвкалипт, розовое дерево, мята.
Лев – розмарин, бергамот.
Дева – лаванда, пачули, герань, лимонная трава, розмарин.
Весы – иланг-иланг, розовое дерево, мята.
Скорпион – сосна, пачули.
Стрелец – кедр, сосна, мята, грейпфрут.
Козерог – пачули, кедр, эвкалипт, лимонная трава.
Водолей – лаванда, пачули, сосна, кедр, эвкалипт.
Рыбы – эвкалипт, иланг-иланг, сосна, розовое дерево.
21KWY-hwy_I (600x423, 59Kb)
Рубрики:  красота

Programmes on television - Телепередачи

Суббота, 17 Января 2015 г. 23:59 + в цитатник
Programmes on television - Телепередачи

1. cartoon - мультсериал
2. commercial - рекламный ролик
3. film / movie - фильм / кино
4. game show - телеигра, телевикторина
5. reality show - реалити-шоу
6. short film - короткометражный фильм
7. sitcom (situation comedy) - комедийный сериал, "ситком"
8. soap opera - "мыльная опера", многосерийная мелодрама
9. talk show / chat show - ток-шоу
10. the news - новости
11. trailer - трейлер
12. TV series / serial - сериал

Types of film - Виды фильмов

1. action film - боевик
2. adventure - приключенческий
3. animation / animated film / cartoon - мультфильм
4. biographical - биографический
5. comedy - комедия
6. black (dark) comedy - черная комедия
7. documentary - документальный
8. drama - драма
9. educational - образовательный, учебный
10. fantasy - фэнтези
11. fiction - фантастика
12. foreign film - зарубежный фильм
13. feature film - художественный фильм (полнометражный)
14. fairy tale - фильм-сказка
15. historical - исторический
16. horror - фильм ужасов
17. melodrama / weepy / tear-jerker - мелодрама
18. musical - мюзикл
19. mystery / suspense - детектив
20. psychological - психологический
21. romance / romantic comedy - романтический фильм
22. scientific - научный
23. science fiction - научная фантастика
24. silent film - немое кино
25. thriller - триллер
26. war film - военный
27. western - вестерн
Рубрики:  английский

Булочки "Розы"

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:48 + в цитатник
Булочки "Розы"

Ингредиенты:
-пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
-100 гр.сахара
-1 яйцо
-215 гр.молока
-400 гр.муки
-100 гр.слив.масла
-пакетик ванилина
-изюм

Приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла. Муку просеять.
В миску положить растопленную половину слив.масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного слив.масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить булочки на протвинь и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.

Приятного аппетита!
FXdfPa08BjA (490x368, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Упражнения для красивой осанки, мышц груди и ручек

Среда, 14 Января 2015 г. 18:07 + в цитатник
Упражнения для красивой осанки, мышц груди и ручек 💪

Сохрани, чтобы не потерять 📌

✔ Упражнение для мышц спины
Исходное положение: лежа на коврике на животе, ноги на ширине плеч, носки в упоре на полу, руки на затылке. С напряжением мышц пресса поднимите голову и грудную клетку, не отрывая при этом живота и ног от пола. Оставайтесь в этом положении на 2 счета, после чего медленно опуститесь.

✔ Упражнение для бицепсов и мышц рук
Исходное положение: упор лежа, ладони и колени на полу, руки немного шире плеч, голени перпендикулярно полу, ступни перекрещены, весь корпус вытянут в прямую линию. Напрягая мышцы пресса, плавно отожмитесь. Следите, чтобы поясница не прогибалась, положение ног не менялась, а спина оставалась прямой.

✔ Упражнение для мышц груди и рук
Исходное положение: Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни параллельны, руки перед грудью, локти слегка согнуты, ладони развернуты внутрь, в ладонях гантели. Разведите руки в стороны, не разгибая локтей, и медленно вернитесь в исходное положение.

✔ Упражнение для трицепсов
Исходное положение: стоя, носки слегка разведены в стороны, ноги на ширине плеч, в руках гантели, руки выпрямлены над головой, гантели соединены друг с другом. Напрягая мышцы ягодиц и пресса, на 2 счета плавно опустите гантели к лопаткам, согнув руки в локтях. Выпрямите руки на 2 счета.
Рубрики:  гимнастика

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Вторник, 13 Января 2015 г. 14:30 + в цитатник
ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства

Многочисленные исследования показывают,что регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.

Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.
К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью.

Нам понадобится:
- хозяйственное мыло – 25 грамм
- горячая вода – 0,5 л
- глицерин – 4 столовых ложки
- водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.

Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду.
После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем

Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних добавок.

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену.
Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.

Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.

Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.
Рубрики:  советы


Поиск сообщений в Lioness_I_am
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь