-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liona609

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3000


Свинина с сыром и помидорами запечёная в фольге

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Праздничный стол обязан быть красивым и вкусным. Рядом с традиционным оливье и селедкой под шубой наверняка найдется место и для других, оригинальных и сытных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную свинину к праздничному столу.

Ингредиенты для запекания свинины в фольге
cвинина для запекания — 1 кг.
соль
чеснок (потереть на мелкой тёрке)
помидоры
сыр (потереть на крупной тёрке)
специи, зелень
еартошка
фольга для запекания

Свинину надрезаем ломтиками толщиной 1 см. почти на полную глубину куска. В надрезах натираем мясо солью и специями, насыпаем чеснок.
В каждый надрез вставляем ломтик помидора, посыпает тертым сыром. Можно сыр порезать тонкими ломтиками, которые вставляем вместе с помидором в каждый надрез.
Заворачиваем приготовленное мясо в фольгу, ставим в духовку. Выпекаем 1 час при t 180* С.

Готовим картофельные грибы

Пока мясо выпекается, делаем картофельные грибочки в качестве гарнира. Предлагаю два варианта их приготовления.
Отвариваем картофель небольшого размера в мундирах, даем остыть. При этом посолить картофель следует еще во время варки. У каждой картофелины надрезаем кожуру по кругу — обозначаем границу шляпки. Оставшуюся часть очищаем от кожуры. Из нее формируем ножом ножку гриба. Для большей достоверности нижнюю часть ножки можно обвалять в сухой зелени.
Отвариваем очищенный картофель и даем остыть. Грибок вырезаем, как и в первом способе. Делать фигурки из картошки в мундире, конечно, проще, так как она меньше крошится, а из вареного картофеля грибочки получатся, возможно, не с первого раза.
Когда фигурки готовы, в кипящее масло опускаем шляпку гриба, чтобы она немного подрумянилась. Держать нужно долго, поэтому стоит предпринять меры предосторожности, чтобы не обжечься горячим маслом. В качестве альтернативы, картофель можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, однако в этом случае сложнее сохранить грибочки целыми.
Когда и свинина, и картофельные грибочки готовы, выкладываем их на большое блюдо, дополняя веточками зелени. С разными грибочками выглядит немного по-разному: картошка в мундире смотрится более выигрышно, однако, обжаренные в масле грибочки вкуснее — выбор за вами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку