-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liona609

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3000


Домашний, натуральный томатный соус

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_IMG_6121 (700x466, 51Kb) Готовим натуральный, неповторимый, томатный соус (или кетчуп). Пока не кончился сезон настоящих грунтовых помидоров. Делать будем сразу приличное количество, не на один раз, так сказать. Кетчуп наш «суперуниверсален»: для любого мяса, пиццы, пасты, как добавка во многие блюда! Главное, что делать будем сами для себя , поэтому — никаких искусственных добавок, консервантов, красителей и прочих «ненужностей». Вкус легко «отрегулировать» под себя, используя ваши любимые специи. 

Ингредиенты:
2,5 кг. помидорчиков (я взяла сливовидные);
2 красные луковицы;
красный винный уксус;
оливковое масло;
крахмал;
специи: пажитник, кориандр, тимьян, паприка, гвоздика, мускатный орех,
смесь разных перцев,
соль,
сахар.

3937411_IMG_6088300x199 (300x199, 22Kb)

1. Первым делом разрезаем помидоры на 2-4 части и складываем их в толстостенную кастрюлю.

3937411_IMG_6095300x199 (300x199, 20Kb)

2. Сверху кладем кольца-полукольца лука…

3937411_IMG_6098300x199 (300x199, 20Kb)

3. Делаем средний огонь, подливаем масла, ложек 5-6 (столовых). Оставляем томится минут на 50 — час. Крышкой я не накрывала.

3937411_IMG_6099300x199 (300x199, 22Kb)

4. Далее измельчаем все блендером до состояния пюре.

3937411_IMG_6100300x199 (300x199, 17Kb)

5. Ставим опять на небольшой огонь, добавляем уксус и сахар. Я уксуса влила 100 мл., а сахара положила 3 ст.л.

3937411_IMG_6102300x199 (300x199, 13Kb)

3937411_IMG_6105300x199 (300x199, 11Kb)

6. Варим будущий соус еще минут 15.

3937411_IMG_6104300x199 (300x199, 14Kb)

7. Далее идет очередь специй. Здесь каждый может проявить свой вкус и фантазию. Напишу, что добавляю я: 1 с.л. молотой смеси перцев, 1 ст.л. пажитника (молотого), 1,5 с.л. кориандра, 1 ст.л. тимьяна, 0,5 ст.л. паприки, 4 гвоздички и 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха. Соли я положила половину столовой ложки. Оставим наш соус на огне еще минут на 5.

3937411_IMG_6106300x199 (300x199, 21Kb)

Для густоты я добавила 1 ст.л. кукурузного крахмала и все тщательно размешала.

3937411_IMG_6108300x199 (300x199, 19Kb)

8. Далее самое трудоемкое: протираем все через сито. Делать это лучше частями, удаляя по мере поступления остатки кожицы и семена.

3937411_IMG_6109300x199 (300x199, 16Kb)

3937411_IMG_6110300x199 (300x199, 24Kb)

9. После этой процедуры возвращаем соус на огонь и доводим до кипения, через 2-3 минуты можно выключать.

Итак, мой кетчуп готов! Пересыпаем соус в чистую банку, закрываем плотно крышкой и, когда остынет, — в холодильник. Так соус полгода спокойно простоит… Хотя, вряд ли…Уж очень вкусный!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку