Салат "Генерал" |
Ингредиенты:
отварная говядина - 100 гр.
картофель - 2шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
твёрдый сыр - 50 гр.
чеснок (по желанию) - 1 зубок
майонез - 150 гр.
гранат - для украшения
Приготовление:
В первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите.
Салат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель, немного придавите и смажьте майонезом.
Отварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом.
Морковь натрите на тёрке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом.
Завершающим слоем выложите натёртую свеклу.
На свекле майонезом сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.
Метки: рецепт |
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без Выпечки. |
Метки: десерт |
Картофельная запеканка с копчёным окороком |
Метки: рецептик |
Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки |
Метки: десертик |
Рыбный пирог на скорую руку |
Метки: рецептик |
Cалат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» |
Метки: рецептик |
Пицца для худеющих |
Метки: рецептик |
Мясные рулетики в сливочном соусе. |
Если Вы озадачены, что же приготовить мясного на праздничный стол, то такой вариант будет отличным. Вы получите нежнейшие мясные рулетики в сливочном соусе, ну, а гарнир подойдёт любой, какой Вы посчитаете нужным. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: рецептик |
Драники по ГОСТу |
Метки: рецептик |
Салат "Гвардейский" |
Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю.
Метки: рецептик |
Кабачковая запеканка с рисово-мясной начинкой |
Эта кабачковая запеканка с рисово-мясной начинкой не только вкусная, но и очень красивая на вид. Она легко пойдёт на любой праздничный стол в виде и горячей закуски и холодной, потому что в любом виде она вкусная. А приготовление её очень простое, только определитесь с правильной формой для запекания.
Итак, нам необходимо отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша.
Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить. Можно кожуру не чистить, если она мягкая. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так, чтобы края кабачков свисали. Если нет такой формы, то можно приготовить и в сковородке. Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
xaa.su/24yR
Метки: рецептик |
Китайские лепешки с мясом. Безумно вкусные и сочные! |
Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г
Метки: рецептик |
Рецепт хачапури на сковороде + 14 рецептов хачапури от Гастронома |
Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называтьсяхачапури по-имеретински.
Метки: рецептик |
Баклажаны-пармезан |
Метки: рецептик |
Свинина с сыром и помидорами запечёная в фольге |
Метки: рецептик |
Торт «Киевский». Оригинальный советский рецепт |
Ки́евский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (ныне Киевская кондитерская фабрика Roshen).
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120133
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.
Метки: десертик |
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем |
Метки: десертик |
Салат "Венгерский" |
Метки: рецептик |
«Гассель» картофель по - шведски |
Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь он может служить не только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром! Печеный картофель "Гассель" считается праздничным блюдом, но вариантов его исполнения несколько, в разрезы закладывают куриное филе или просто посыпают тертым сыром, не закладывая начинку, но тогда пользуются специями и пряностями. Картофель "Гассель" удивительно прост в приготовлении и очень празднично выглядит!
Метки: рецептик |
Клафути с яблоками (флонярд) |
Тесто после выпечки становится довольно нежное, лёгкой омлетной консистенции, напоминает заварной крем, да ещё и с яблоками. Меня подкупает в этом рецепте маленькое количество муки. Это я люблю! Однозначно, это будет один из любимых рецептов. Ведь так приятно, когда дома с самого утра уютно пахнет яблочной выпечкой, а к завтраку поспевает ароматный яблочный пирог.
Метки: десерт |
88 вкуснейших супов в копилку рецептов |
Метки: рецептик |
Домашний, натуральный томатный соус |
Готовим натуральный, неповторимый, томатный соус (или кетчуп). Пока не кончился сезон настоящих грунтовых помидоров. Делать будем сразу приличное количество, не на один раз, так сказать. Кетчуп наш «суперуниверсален»: для любого мяса, пиццы, пасты, как добавка во многие блюда! Главное, что делать будем сами для себя , поэтому — никаких искусственных добавок, консервантов, красителей и прочих «ненужностей». Вкус легко «отрегулировать» под себя, используя ваши любимые специи.
Ингредиенты:
Метки: рецептик |
Как избавиться от вздутия и похудеть за ночь |
Метки: здоровье |