Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Овощи на три недели раньше!
С вечера я наливаю ведро холодной колодезной воды и заношу его на ночь в дом. К утру водичка согревается до комнатной температуры, и тогда я кидаю в нее сырые дрожжи (брусочек в 100 г рублю на мелкие части и размешиваю в воде, подмешав 10 ст. л. сахарного песка). Далее ведро накрываю крышкой и выставляю на солнце. Если погода плохая - в теплое место рядом с печкой. К вечеру этой дрожжевой водичкой поливаю огород, под каждое растение по стакану. Сегодня одни овощи подкормлю, завтра другие...
Так, не спеша, удобряю все посадки. Урожаи выходят необычайные. Мало того что овощи раньше созревают дней на 10, а то и на 20, так еще и крупные какие получаются, и вкусные! Всем рекомендую подкормку дрожжами - приготовьте, не пожалеете.
|
Без заголовка |
С наступлением теплых солнечных дней многие хозяйки с тоской смотрят на окна, которые за зиму успели покрыться налётом пыли, грязи и накипи, забрызганы дождём и снегом.
Удручающий вид. Но зато после очищающих процедур наше окошко показывает нам мир совсем в других красках – ярких, светлых и солнечных, а в доме больше уюта, света и радости.
Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.
Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Если вы ошпарились кипятком, сразу же посыпьте место ожога питьевой содой и смочите водой. В течение часа делайте так несколько раз. Пузыри засохнут сами по себе, краснота уйдёт через 15-20 минут. 2. От трещин на пятках. Перед сном, вымыв ноги, натрите пятки хозяйственным мылом и не смывайте до утра. Через 3-4 дня пятки станут гладкими. |
|
Без заголовка |
Сегодня в почте попалась ссылка на этот пирог. Думаю, дай я его приготовлю. С капустой, это нечто новое для меня.
Пирог, просто тает во рту, нежный и сочный!
Предлагаю свой фото рецепт по мотивам этого сообщения.
Итак, что нам понадобится для теста:
Яйца 3 шт, майонез 100г., сметана 100г., кефир или любой кисляк -200г., соль, сода, мука.
Муки столько, чтобы замесить тесто, как на оладьи.
Начинка пирога:
Капуста, примерно четверть килограмового вилка. 300г. фарша ( у мня свинина+говядина).
Очень большая луковица, соль, перец.
В миску разбиваем яйца, соль, соду. Взбиваем венчиком.
Добавляем майонез, сметану, кефир. Хорошо взбиваем. Добавляем за несколько приемов муку, как на оладьи.
Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, припускаем лук. Слегка, до прозрачности и аромата.
Ни в коем случае не зажариваем. Добавляем в нашинкованую, как для борща, капусту. Туда же добавляем фарш.
Фарш сырой, обязательно! Все хорошо вымешиваем, солим, перчим.
Противень или форму, застилаем пекарской бумагой. Очень советую, минимум затрат, при огромном преимуществе.
Выливаем большую часть теста. Выкладываем начинку, разравниваем ее, и заливаем оставшимся тестом.
Встряхивами из стороны в сторону, чтобы пирог выровнялся, и пожалуйте в духовку.
Духовка должна быть прогрета. Ставим наш пирог на 30-40 минут, при 220 градусах.
Минут через 20-30 проверяем, как там наш пирог, может надо повернуть его.
Как только он покроется румяной корочкой, вуаля, пирог готов!
Достаем из духовки и накрываем, минут на 10-20, чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкая и нежная.
Попробуйте! Моя семья, весьма избалованная мною всякими вкусняшками, приняла его на ура!
Даже дети, которые при слове "Капуста", говорят - фууууу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пятиминутный комплекс из семи упражнений от Аниты Луценко
Уникальный комплекс самомассажа, избавляющий от жирового «фартука» от Елены Ткаченко
Комплекс "ленивых" упражнений от Юлии Иванцовой
Йога-комплекс от Аниты Луценко
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как мариновать лук и чеснок на зиму: лучшие рецепты заготовок
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти итальянские булочки-пиццы, как правило, до шашлыка не доживают. Имеют невероятный успех у детей.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Без заголовка |
Время приготовления: 30
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 4 шт.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|