-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15430
Комментариев: 32486
Написано: 84314


ВАРЕНЬЕ - ВКУСНЯШКА

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 11:16 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Варенье-пятиминутка из смородины

Ингредиенты:

красная смородина — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 250 мл
Способ приготовления:

Ягоды выложите в глубокую емкость, залейте водой. Промойте, удалите веточки, листочки. Выложите на дуршлаг, при необходимости еще раз промойте, затем обсушите.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения и уменьшите огонь.
Выложите в сироп красную смородину. Варите сначала на медленном огне, затем постепенно увеличивайте нагрев и доведите ягоды до кипения.
После закипания снова уменьшите огонь и варите, помешивая, 5 минут. Чтобы угощение не было мутного цвета, обязательно снимайте образующуюся во время варки пенку.
Разлейте варенье из красной смородины по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Переверните тару вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на сутки до полного остывания.

2. Быстрое варенье из черники

Ингредиенты:

черника — 1 кг
сахар — 800 г
Способ приготовления:

Чернику выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте ненадолго, затем аккуратно перемешайте ягоды, чтобы поднять со дна листочки и веточки, выбросьте всплывший мусор.
Откиньте чернику на дуршлаг и промойте под тонкой струей проточной воды, заодно переберите и выбросьте мятые или переспелые плоды. Оставьте ягоды в дуршлаге на 5 минут, чтобы вся вода стекла.
Переложите ягоды в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 1 час. За это время ягоды пустят сок.
Как следует перемешайте чернику, поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый нагрев.
Помешивая деревянной ложкой, доведите ягоды до кипения, снимите пенку.
После закипания варите чернику, помешивая, на сильном огне 5 минут.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки дном вверх, укутайте в теплое одеяло и оставьте на сутки до полного остывания.
Готовое остывшее варенье храните в прохладном месте.

3. Варенье из крыжовника через мясорубку

Ингредиенты:

крыжовник красный — 1 кг
сахар — 1 кг
Способ приготовления:

Ягоды промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
Пропустите крыжовник через мясорубку.
Засыпьте ягодное пюре сахаром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Выложите в глубокую кастрюлю, включите средний нагрев и, помешивая, доведите до кипения.
После закипания варите еще 5 минут, затем снимите с плиты.
Разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.

4. Варенье-пятиминутка с черной смородиной и малиной

Ингредиенты:

черная смородина — 700 г
малина — 300 г
сахар — 700 г
лимоны — 0,5 шт.
Способ приготовления:

Если используете домашнюю малину, то ее можно не мыть. Достаточно перебрать, чтобы удалить лишние плодоножки и листочки.
Смородину тоже переберите, выбросьте подпорченные ягоды, промойте под проточной водой и обсушите.
Выложите ягоды в глубокую емкость, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Затем переложите ягоды в кастрюлю для приготовления, выжмите сок половины лимоны и доведите до кипения.
После закипания снимите пенку и проварите 5–7 минут.
Варенье с тонким цитрусовым ароматом готово! Переложите его в стерилизованные баночки, закатайте и храните до зимы.

5. Варенье-пятиминутка из яблок

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг
сахар — 500 г
корица молотая — 1 ч. л.
ванилин — 3 г
Способ приготовления:

Яблоки помойте, обсушите. Снимите кожуру и нарежьте средними дольками.
Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. Если жидкости получилось мало, влейте 1 стакан воды.
Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту и включите медленный огонь.
Добавьте молотую корицу и ванилин, доведите до кипения.
После закипания варите фрукты, помешивая, 5 минут.
Разложите ароматное угощение по банкам и закройте крышками.
Храните в прохладном месте.





ВКУСНЕЙШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК


Серия сообщений "---джемы и варенье":
Часть 1 - ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ
Часть 2 - ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА
...
Часть 30 - ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ
Часть 31 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 32 - ВАРЕНЬЕ - ВКУСНЯШКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку