-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15430
Комментариев: 32486
Написано: 84314


КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР

Среда, 05 Июля 2017 г. 09:05 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




желирующий сахар – 1 кг
клубника спелая яркая – 1-1,3 кг
лимонная кислота – 1,5 ч. ложки (8 г)
корица – 1-2 палочки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Вымойте клубнику под холодной проточной водой, оборвите чашелистики с плодоножками и обсушите естественным путем или расстелив на бумажном полотенце.
Порежьте ягоды на мелкие кусочки, попутно удаляя подгнившие и поврежденные места. Сложите нарезанную клубнику в кастрюлю с толстым дном такого размера, чтобы она была наполнена ягодами не больше чем на половину объема, так как ягодная масса будет увеличиваться при варке.
Засыпьте клубнику в кастрюле желирующим сахаром, добавьте лимонную кислоту, добавьте корицу (1-2 палочки) и оставьте настаиваться на время около получаса.
По истечении указанного времени поставьте кастрюлю с ягодой массой на огонь средней величины, доведите до кипения и варите 2-4 минуты при постоянном помешивании. Затем снимите с огня, корицу удалите.
Банки, предназначенные для конфитюра, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. В стерильные баночки небольшого размера разлейте горячий конфитюр до краев и закрутите винтовыми крышками.
Установите банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Банки с остывшей ягодной заготовкой уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой. В условиях темноты сохраняется яркий насыщенный цвет конфитюра.
Клубничный конфитюр с корицей отлично хранится до следующего сезона. Открытую баночку с заготовкой следует переставить в холодильник.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


Серия сообщений "---джемы и варенье":
Часть 1 - ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ
Часть 2 - ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Часть 3 - АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
Часть 4 - КОНФИТЮР С АЙВОЙ И КОРИЦЕЙ
Часть 5 - КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР
Часть 6 - ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Часть 7 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 30 - ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ
Часть 31 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 32 - ВАРЕНЬЕ - ВКУСНЯШКА


хаверочка   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку