-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15430
Комментариев: 32486
Написано: 84314


КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СУЛУГУНИ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 11:03 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Восемь литров не пастеризованного коровьего молока налейте в подходящую кастрюлю и нагрейте до 35 градусов. Добавьте в него три миллилитра жидкого пепсина (это специальный фермент для закваски молока), перемешайте и оставьте в теплом месте на час или полтора.

Когда молоко свернется в плотные комки, их следует достать и откинуть на дуршлаг. В домашних условиях очень удобно пользоваться марлей – в ней можно подвесить сыр и подождать, пока стечет вся жидкость. Сыворотку не выбрасывайте, поскольку мы будем готовить из нее рассол и диетический творог.

В результате вы получаете молодой сыр, который часто называют имеретинским или адыгейским. Оставьте продукт в дуршлаге или марле для брожения на один час.

Когда истечет нужное время, проведите тест на готовность сыра. Для этого отделите от него небольшой кусочек, поместите его в горячую воду на несколько минут, а затем попробуйте растянуть. Если сыр порвется, то он должен еще немного постоять.

Теперь можно провести повторную проверку: поместить кусочек сыра в горячую воду (температура должна быть не выше 65 градусов) и убедиться, что он легко плавится.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, переложите в алюминиевую посуду и залейте горячей водой (помните о 65 градусах). Первую воду нужно будет слить, а затем налить еще.

Повторяйте процедуру с водой и перемешивайте получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной.

Переложите получившийся продукт в форму, а сами займитесь рассолом. Для этого разведите сыворотку с 300 граммами соли (соль должна составлять 20 % от массы сыворотки).

Переложите сыр в рассол и оставьте его на 12 часов.

Готовый продукт переложите в холодильник, подержите там несколько часов и подавайте к столу.





ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


Серия сообщений "---МОЛОЧНОЕ":
Часть 1 - ИЗ МАГАЗИННОГО МОЛОКА
Часть 2 - СЫР ФЕТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 5 - ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 6 - ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
Часть 7 - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СУЛУГУНИ
Часть 8 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Часть 9 - ВКУСНЯШКА
...
Часть 27 - ГОТОВИМ СГУЩЕНКУ ДОМА
Часть 28 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Часть 29 - ДЕСЕРТ ИЗ МОЛОКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

AlisA_i_cheshire_cat   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 12:44 (ссылка)
Доброе ...праздничное утро Волшебница))) Пусть этот день принесёт в твою жизнь немного радости, долю хорошего настроения, горсть светлых мыслей и веру в то, что завтрашний день будет еще лучше этого.....С праздником
5 (498x664, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:54ссылка
СПАСИБО СОЛНЫШКО


хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 09:12 (ссылка)
СПАСИБО АНГЕЛ МОЙ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку