-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15411
Комментариев: 32485
Написано: 84294


АРОМАТНОЕ САЛО В ТУЗЛУКЕ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:30 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА










Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно.
И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

ВАРИМ ТУЗЛУК


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек.
Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту.
Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.
Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней
Через 2 недели наше сало готово.
Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало.






Приятного всем аппетита!!!


Рубрики:  ГОТОВИМ/---ЗАКУСКИ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

AlisA_i_cheshire_cat   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:35 (ссылка)
Ок....как всё аппетитно...взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:47ссылка
СПАСИБО СОЛНЫШКО
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Guseva   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку