-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15452
Комментариев: 32487
Написано: 84337


КУБДАРИ-ПИРОГ С МЯСОМ

Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:01 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА










Ингредиенты для начинки (для 2-х пирогов)

1.2 кг смешанного фарша из говядины и свинины,
3 луковицы,
4-5 зубчика чеснока,
1 горький красный стручковый перец,
1/2 ч.л. молотого черного перца,
300 мл говяжьего бульона,
соль.

Ингредиенты для теста

1.3 кг муки (из них — 300 г для присыпки),
500 мл теплой воды или молока,
30 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соды,
1 ложка соли.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ





Просеять в миску 1 кг муки. В муке сделать углубление. Добавить 600 мл теплой воды или молока, 30 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соды и 1 ложку соли. Замесить тесто.
Тесто замесить и сформировать в шар.
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, для подъема теста. Когда тесто поднимется добавить 150 г муки и замесить крутое тесто.
Смешанный фарш сложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, красный перец и чеснок. Посолить и добавить молотый черный перец — по вкусу.
К фаршу добавить 230 мл мясного бульона. Перемешать вручную и оставить на 30 минут, перед приготовлением кубдари.
Разделочную доску присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части — 2 больших и 2 маленьких шарика. Для одного кубдари понадобится один большой и один маленький шарик.
Раскатать тесто толщиной 5 мм.
Раскатанное тесто переложить в круглую форму для выпечки (форма диаметром 26-28 см).
Положить на тесто мясную начинку.
Уплотнить и вдавить начинку деревянной ложкой.
Для верхней части кубдари раскатать маленький шарик, толщина теста 2-3 мм. Сделать в лепешке круглое отверстие и 4 разреза.
Аккуратно поместить раскатанное тесто в форму для выпечки. Залепить по краю.
Обрезать излишки теста. Из обрезанного теста сплести косичку и украсить кубдари.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. Через 15 минут добавить в отверстия 3 столовые ложки бульона.
Смазать кубдари желтком, смешанным с чайной ложкой молока
Снизить температуру в духовке до 180С и продолжать выпекать, пока кубдари не станет золотистого цвета.
Готовый кубдари смазать маслом и сразу подавать к столу.






КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Рубрики:  ГОТОВИМ/---колорит кавказа

хаверочка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку