-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15403
Комментариев: 32485
Написано: 84286


Курица, фаршированная блинами

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 01:41 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Ингредиенты:




- Курица – 1,4-1,5 кг
- Блины – 8-9 шт.
- Бедро куриное –400-500г
- Мясной фарш – 150-200г
- Сыр твердых сортов – 70-100г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст. лож.
- Сливочное масло – 50г
- Майонез – 50-70г
- Соль
- Смесь перцев
- Зелень петрушки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Перед тем как фаршировать курицу блинами, из нее нужно извлечь кости. Для этого птицу необходимо положить грудкой вверх и сделать вдоль разрез. Держа лезвие ножа как можно ближе, и аккуратно срезая, отделить мясо от грудной кости. Извлечь кость.
Продолжить процедуру и отделить мясо от реберного костяка, стараясь не повредить целостность кожи, извлечь и реберный костяк. Дойдя до крылышек и бедер, мясо нужно надрезать, но, не отделяя эти части птицы от тушки. Разложить распластанную птицу, посолить и поперчить. Совет: чтобы легче освободить курицу от костей, птицу предварительно необходимо охладить.






Приготовить начинку для блинов. Срезать с куриного бедра все мясо и нарезать мелкими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. лож.). Влить растительное масло и добавить нарезанный лук. Жарить лук до румяного цвета. Лук соединить с мясом.



В нарезанное куриное мясо с луком добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку.


Всю поверхность блинчика накрыть мясной начинкой. Свернуть рулетом. Для курицы необходимо подготовить 8-9 таких блинчиков.


На распластанную птицу плотно положить по центру 4 блинчика.


Сверху на блинчики настругать охлажденное сливочное масло. Всю поверхность посыпать натертым сыром. Положить еще один ряд блинчиков с начинкой. Повторить слой сливочного масла с сыром.


Накрыть блинную начинку боковыми частями птицы. Зашить место соединения, придавая курице натуральный вид. Всю поверхность посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.


Перенести курицу, фаршированную блинами на смазанный растительным маслом противень или форму. Готовить в разогретой духовке при температуре 170-1800С до готовности, примерно 1час 30-40 минут. Совет: курицу можно готовить в фольге, но за 15 минут до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы птица могла подрумяниться.



Курицу, фаршированную блинами подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Украсить зеленью петрушки или салатом. Совет: перед подачей желательно не забыть удалить нитки.




КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










Рубрики:  ГОТОВИМ/--- готовим птицу


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

beautyB   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Т   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:15 (ссылка)

13 (259x300, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
a>
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2020 г. 13:19 (ссылка)
Курица, сразу с гарниром - чем фаршировать курицу.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2022 г. 10:05 (ссылка)
Как готовить куриные сердечки
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2022 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2024 г. 12:19 (ссылка)
Мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром - курица фаршированная.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку