-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linwe_Numenesse

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2006
Записей: 499
Комментариев: 13222
Написано: 25994


Меню или что у нас на ужин?

Среда, 16 Июня 2010 г. 11:44 + в цитатник
Чуть больше чем пол года назад, я не дружила с кухней.
Вообще.
Стыдно признаться, но я даже нормально помидоры порезать не могла.
И когда мы с Костей съехались, я очень боялась,переживала, чем я буду его кормить, и что он будет есть.

А теперь, теперь я могу похвастаться многими успехами.
Люблю готовить куриные или мясные шашлыки на шмажках, маринованные в специальном соусе.
А сочетание курица-ананас, не такое плохое как казалось раньше
Знаете, когда нанизываешь на шпажку кусочек курицы и два кусочка консерв. анананса - ты рискуешь, ты экспериментируешь, и ты абсолютно не знаешь что из этого получиться.
Но доставая из духовки ароматный поднос горячих шашлычков, остаешься доволен своей работой.

Знаете большинство рецептов, я беру с сайта, и готовя все это, я понятие не имею что же получиться в итоге.
Но пока ттт все получалось.

Знаете на удивление из таких простых и общедоступных продуктов можно сделать очень вкусные и необычные блюда.
Так например взяв всего 3 ингредиента, таких как:
- помидор
- моцарелло
- слоеное тесто
Получается очень вкусное и оригинальное дополнение к гарниру.

Но больше всего я люблю готовить сладости: торты, печенья, кексы...
Все что мы покупаем в магазине даже близко не стояло с домашним печеньем.
Самое быстрое что можно сделать это шоколадные круассаны.
Когда твое чудо еще спит, и просыпается от запаха горячей выпечки, принесенной ему в постель со стаканом сока, и видя как он улыбается от этого лучшей похвалы и не надо.

~~~~~
Ниже выложу несколько фоток моих тортов -)
Если кому что приглянется, пишите, я напишу рецепт -)
А теперь делитесь своими фирменными рецептами.
Что больше всего любите готовить или есть?
Потому что готовить я люблю, а вот фантазии на эту вариацию не так много -)


Крендельки


Печенье серпантин и сердечки


Кекс Манник


Мой первый в жизни тортЗебра



Медовый пряник


Сметанник

Рубрики:  ....Жизнь....
Метки:  

Процитировано 5 раз

belli   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 11:54 (ссылка)
настоящая хозайка!!
мне пора начинать тоже уже готовить..! блин всё тут так вкусснноооооо :D

а больше всего я люблю кушать пелмени
и клубнику очень люблю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 11:56 (ссылка)
belli, Спасибо))
ДА, это действительно было вкусно))
Хотя вот на сметанник мне сказали чуток сладковат, чем хотелось бы))
Ну так в чем проблема?))начать готовить?
Пельмени я тоже люблю, но готовить их - лепить и т.д. не умею)
Ответить С цитатой В цитатник
тьхоп-   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:00 (ссылка)
Ваууу, как все аппетитно и красиво выглядит. :)
Я тоже очень люблю готовить, особенно когда есть ценители.
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:02 (ссылка)
Настёнкин-, Спасибо))я старалась)
И кто твой ценитель?)
Ответить С цитатой В цитатник
belli   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:33 (ссылка)
Linwe_Numenesse, ахахах я тоже.. как хочу что то приготовить говорю себе..сейчас,сейчас.
в итоге из за лени.. ничего не получается.. :(
смотрю на эти картинки так съесть этого хочется ахаха :D

очень прошу выложи рецепты всего этого))) у меня каникулы вот мож "найду время" xD
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:36 (ссылка)
belli, ок -))с чего начать?
Ответить С цитатой В цитатник
Полиночка_Мальчеко   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:44 (ссылка)
всё так сладко выглядит)
молодец)
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:45 (ссылка)
как все аппетитно выглядит))
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:45 (ссылка)
Полиночка_Мальчеко, Спасибо)))
Я старалась))))
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:45 (ссылка)
Akai_ito, Я рада))
Я старалась, очень))
Иногда готовка одного торта занимала больше 3-х часов)))
Ответить С цитатой В цитатник
belli   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:52 (ссылка)
Linwe_Numenesse, с самого начала :)
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:53 (ссылка)
belli, ок-))
Чуть позже тут выложу рецептики)
Ответить С цитатой В цитатник
belli   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:59 (ссылка)
Linwe_Numenesse, аааа спасибки :***
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:01 (ссылка)
belli, не за что)))
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:05 (ссылка)
«Манник»
Ингредиенты
* 1 стакан манки
* 1 стакан сметаны (15-20%)
* 1 стакан сахара
* 3 яйца
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
* 1-1.5 стакана муки

Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.

У меня форма как на картинке, силиконовая с дыркой.
Но наверно можно использовать и обычную
Ответить С цитатой В цитатник
Разноцветний_Кот   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:11 (ссылка)
Linwe_Numenesse, ммммммм....как все аппетитно выглядит...
пожалуй тоже стащу у тебя парочку рецептиков)))

мне по виду зебра и смеранник очень понравились....а так как еще до завтрака не добралась аж слюнки потекли..
мням мням)))
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:11 (ссылка)
Разноцветний_Кот, Спасибо))
Я тут выложу постепенно рецепты всего что тут выложила)))

Да я сама смотрю, и хочу)))))
Ответить С цитатой В цитатник
belli   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:18 (ссылка)
Linwe_Numenesse, записала :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:23 (ссылка)
belli, ))а у тя форма есть?))
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:26 (ссылка)
ВОт кокосовое печенье, фотку не выкладывала)но легко делается)

Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 3 яйца
* 200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:36 (ссылка)
Шоколадные крендельки.
Ингредиенты
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 3 ст.л. какао
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
* 200 г шоколада
* орехи для посыпки (любые орехи на Ваш вкус)

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить какао, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см.(хотя я делала размер на глаз))

Из жгутика сформировать кренделек.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить крендельки.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить.
Крендельки обмакнуть в шоколад.(я их полностью не обмакивала, только смазывала сверху)
Ответить С цитатой В цитатник
Разноцветний_Кот   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:44 (ссылка)
Linwe_Numenesse, дададададада)))))буду караулить рецептики...потом поделюсь что вышло)))
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 14:01 (ссылка)
Разноцветний_Кот, )))рада что приглянулось))
Буду ждать с нетерпением фотки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 14:05 (ссылка)
Печенье Серпантин. (то что с сердечками рядом)
Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 400-450 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Светлое тесто раскатать в квадрат.

Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.



Ответить С цитатой В цитатник
Неистовый_ЛиС   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 14:15 (ссылка)
Прекрасная выпечка) не, я больше спец по мясу) как и суждено быть мужику))) К примеру курицу с вином, Итальянскую классическую пасту или калью из баранины с медом)))) а вообще не люблю готовить, для себя) люблю готовить для кого-то) а сам ем все абсолютно) любимых блюд нет как таковых)
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 14:19 (ссылка)
Неистовый_ЛиС, а пасту ты с каким соусом делаешь?поделись?
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Разноцветний_Кот   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 14:51 (ссылка)
Неистовый_ЛиС, ну МЯСО это святое))))я его тоже обожаю готовить.а еще болье люблю эксперементировать)

Linwe_Numenesse, [Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).]--->ахаха,не ну можно и фольгой вниз))для любителей острых ощущений)))
Ответить С цитатой В цитатник
Разноцветний_Кот   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 14:52 (ссылка)
Linwe_Numenesse, выложишь сметанный?
а то уже ручки чешутся его приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 14:54 (ссылка)
Разноцветний_Кот, -))это да))
Я когда готовила,думала, а без фольги справлюсь, ага, фиг там, раскатаю тесто а начинаю его переносить оно рвется))
Пришлось пользоваться фольгой))

Ща кстати еще один кекс пеку, если получиться и его выложу)

Сметанный. ок))
Сразу предупреждаю готовиться он долго))
И я бы если готовила второй раз, положила чуток меньше сахара)
Ответить С цитатой В цитатник
Linwe_Numenesse   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 14:56 (ссылка)
Торт Сметанный.
Ингредиенты
Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 500 г сметаны
* 300-400 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

* 500 г сметаны
* 150 г сахара
* 50 г мака

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Фома разъемная, иначе так не вытащишь. ну и у меня пекся не 25, а все 40 минут)
И коржа делала 4 -)

Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Добавить мак, перемешать.

Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку