Сочные шоколадные кексы в чайных чашках |
Последнее время я сильно увлеклась выпечкой кексиков в микроволновке в жаропрочных чашках : быстро, дешево и вкусно !!!
Этот рецепт также для жаропрочных чашек,стаканов, но для духовки
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Шоколад 200г
Масло сливочное 200г
Сахар 100г
Соль 1 щепотка
Куриные яйца 5 шт.
Мука 200г
Разрыхлитель 1ч/л
Какао 3 ст.ложки
Конфитюр 200г
Способ приготовления:
1
Подготавливаем жаропрочные чашки, смазываем их жиром и присыпаем мукой.
2
Рубленый шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем миксером до кремообразной массы сливочное масло, сахар и щепотку соли, добавляя постепенно по одному яйцу. Просеиваем муку, разрыхлитель теста, какао и подмешиваем остывший шоколад.
3
Получившееся тесто распределяем по чашкам, заполняя каждую на 2/3. выпекаем в предварительной разогретой духовке, в течение 20 минут. Когда кексы остынут, отделяем их с помощью ножа от стенок и переворачивая, извлекаем из посуды.
4
К столу подаем с конфитюром из шиповника, при желании кексики можно разрезать поперек и смазать конфитюром и снова соединить половинки, или же подать конфитюр отдельно.
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |