-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinoK26

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей: 6557
Комментариев: 260
Написано: 6825


Котлетки без мяса...

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Котлетки без мяса...

Потрясающие котлетки без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно

Потрясающие котлетки  без грамма мяса! Оторваться невозможно!
Необходимые продукты
  • 250 грамм моркови
  • 250 грамм кабачков
  • луковица
  • яйцо
  • 75 грамм манной крупы
  • 250 мл. овощного бульона
  • Растительное масло
  • Перец и соль по вкусу
  • Один острый перчик (не обязательно)
  • Зубчик чеснока
Для соуса
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 30 грамм майонеза
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зубчик чеснока
  • Черный молотый перец

Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить.Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцои вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным… Очень вкусно! Приятного аппетита!

Серия сообщений "к / Постные рецепты":
рецепты к посту
Часть 1 - Овощное рагу с брюссельской капустой от Елены Пузыревой.
Часть 2 - Баклажаны по-грузински
...
Часть 18 - Постные салаты - 4
Часть 19 - МАКОВЫЙ ПИРОГ ( для тех кто ПОСТИЦА)
Часть 20 - Котлетки без мяса...
Рубрики:  Кулинария/Котлеты, Биточки, Тефтели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку