Потрясающие котлетки без грамма мяса! Оторваться невозможно!
Необходимые продукты
-
250 грамм моркови
-
250 грамм кабачков
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
75 грамм манной крупы
-
250 мл. овощного бульона
-
Растительное масло
-
Перец и соль по вкусу
-
Один острый перчик (не обязательно)
-
Зубчик чеснока
Для соуса
-
100 грамм натурального йогурта
-
30 грамм майонеза
-
Чайная ложка готовой горчицы
-
Небольшой пучок зеленого лука
-
Зубчик чеснока
-
Черный молотый перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить.Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцои вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным… Очень вкусно! Приятного аппетита!