Цитата сообщения галина5819
Котлеты в кабачках - xрустящие кабачки с мясом в панировке
А вы готовили котлеты в кабачках? Не буду говорить, что вы полжизни потеряли, но если вы один раз попробуете их, они станут вашим коронным блюдом в летне-осенний период. Когда начинается сезон кабачков, я всегда готовлю это блюдо. Ведь в сезон овощей это один из самых доступных овощей, они вкусные и полезные, а каждая хозяйка знает, как приготовить кабачки....
Вариант фаршированных кабачков с начинкой из мясного фарша. В данном рецепте они не тушатся и не запекаются, а обжариваются в сухарях на сковороде. Блюдо очень интересное и неординарное. В тонких кольцах кабачка по сути находится котлета. Хрустящие кабачки с мясом в панировке. Очень вкусно и просто.
![390x (390x255, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/125/123125754_390x.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/125/123125937_98213535_ingredients.png)
Говяжий фарш 200 г
Куриная грудка 200 г
Батон 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 100 г
Подсолнечное масло 50 мл
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/125/123125998_98213671_beginning_to_prepare.png)
Для приготовления такого блюда нужно взять любое мясо или мясной фарш. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также кабачок, батон белый, яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль.
![326x220 (1) (326x220, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126116_326x220__1_.jpg)
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку, добавляем говяжий фарш. Перемешиваем.
![326x220 (2) (326x220, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126138_326x220__2_.jpg)
Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Репчатый лук и чеснок чистим и моем. Батон, чеснок и лук также перемалываем через мясорубку.
![326x220 (3) (326x220, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126168_326x220__3_.jpg)
Солим и если нужно перчим. Можно добавить любые приправы для мясного фарша.
![326x220 (4) (326x220, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126244_326x220__4_.jpg)
Перемешиваем все ингредиенты фарша очень тщательно до однородного состояния. Можно взбить блендером. Фарш для котлет готов.
![326x220 (5) (326x220, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126321_326x220__5_.jpg)
Большой кабачок моем и нарезаем на кружки шириной 1 сантиметр.
![326x220 (6) (326x220, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126323_326x220__6_.jpg)
Теперь нужно вырезать середину каждого кружка. Можно это сделать с помощью ножа, но рюмкой будет гораздо быстрее и красивее. Кольца обязательно солим.
![326x220 (7) (326x220, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126361_326x220__7_.jpg)
Каждое кольцо из кабачка заполнить мясным фаршем.
![326x220 (8) (326x220, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126366_326x220__8_.jpg)
Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
![326x220 (9) (326x220, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126369_326x220__9_.jpg)
Взбиваем яйцо и кладём кольцо кабачка с котлетой внутри.
![326x220 (10) (326x220, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126400_326x220__10_.jpg)
Обваливаем котлету в кабачке с яйцом в панировочных сухарях.
![326x220 (11) (326x220, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126528_326x220__11_.jpg)
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты в кабачках. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
![326x220 (12) (326x220, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126533_326x220__12_.jpg)
Котлеты в кабачках готовы. Очень вкусно, сытно и просто. Отличное второе блюдо на обед или горячая закуска.
![326x220 (13) (326x220, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/126/123126558_326x220__13_.jpg)
patee.ru