"Шмякнутая" картошка - хоть и шмякнутая, но такая красивая...и вкусная...
Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная", "смятая" - вариантов названия немало!.. Но главное, что это очень вкусно!
Картофель (лучше некрупный) — 1 кг
Пармезан — 1/2 стак.
Масло оливковое (по необходимости)
Чеснок (3-4 зубчика) — 3 зуб.
Соль (крупная, по вкусу)
Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (40 минут)
Дополнительная программа: На пару (25 минут)
Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.
Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.
Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.
Подавать немедленно, как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами. povarenok.ru