Гречнево-куриные котлеты |
Необязательно единственной главной составляющей котлет должно быть мясо. Компанию ему может составить и еще какой-либо не мясной продукт, например, гречка. Котлеты, приготовленные из куриного филе и ароматной гречневой каши, получаются сочными и нежными. А, кроме того, гречнево-куриные котлеты весьма полезны, как для детского, так и для взрослого организма.
Необходимые ингредиенты:
Описание приготовления:
1. Продукты подготовить к переработке в фарш: мясо и сало промыть под холодной водой, лук и чеснок освободить от шелухи, все нарезать на кусочки подходящей величины.
2. Гречку остудить.
3. Перемолоть подготовленные ингредиенты (сало, филе, лук, гречку и чеснок) с помощью мясорубки.
4. Добавить соль и другие специи, вымешать фарш.
5. Котлетки сформировать мокрыми руками и обжарить их с обеих сторон.
6. Обжаренные котлеты сложить в подготовленную емкость, добавить немного бульона или воды и потушить до готовности на плите (25-30 минут) или в микроволновой печи (20 минут).
7. Подавать котлеты как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Сорока Светлана Леонидовна
Рубрики: | Кулинария/Котлеты, Биточки, Тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |