Ирландские традиционные рецепты на Саунь |
Колканон
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 небольшой кочан капусты
1 стакан молока
2 или больше столовых ложек рубленого зеленого лука
Пол пачки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Метод приготовления:
1. Тщательно промыть картофель и оставить кожуру. Поместить в холодную воду с большим количеством соли, накрыть крышкой и варить.
2. Когда картофель будет наполовину готов (15 минут варки), слейте две трети воды. Снимите крышку, убавьте огонь и оставьте картофель на пару до готовности.
3. Снимите с кочана темные старые листья. Помойте кочан и порежьте на четыре части. Удалите сердцевину, нашинкуйте капусту. Варить в подсоленной воде до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду, добавьте немного масла, соль и перец
4. Когда картофель будет готов, в кастрюлю налейте молоко, добавьте лук и доведите до кипения. Снимите шкурки с картофеля, разомните картофель, добавьте горячее молоко с луком и взбейте смесь в воздушное пюре.
5. Добавьте в пюре капусту, перемешайте, попробуйте, требует ли блюдо дополнительного количества соли
6. Подавать в большом блюде. В картофельном пюре сделайте небольшое углубление и положите туда оставшееся масло.
Не забудьте перед тем, как отправится спать, оставить тарелку колканона с маслом для фейри и духов.
Чамп
Чамп – альтернативное колканону блюдо, тем не менее, оно такое же аутентичное
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
Зелень по вкусу
1 стакан молока
Соль и перец
Метод приготовления:
1. Почистить картофель и положить вариться в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. В чашку с водой добавьте половину чайной ложки соли, перемешайте и полейте сверху на картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 20 минут, пока вода не выкипит или картофель не провариться. С опытом вы поймете, сколько надо воды. Секрет в том, чтобы поймать момент до того, как картофель пригорит.
2. Тем временем приготовьте молоко с зеленью:
Пучок зеленого лука (те, кто любят зеленый лук, могут в традиционной ирландской манере положить его сразу в картофель, предварительно не сварив) нарежьте и положите в молоко. Варите 5 минут, чтобы аромат лука перешел в молоко;
Четверть стакана покрошенного лука резанца традиционно кладут в картофель без обработки, но и его можно также пять минут проварить в молоке;
Зеленый горошек варят в молоке 6 минут, а затем его можно перемешать с картофелем или посыпать им готовое блюдо перед сервировкой;
Четверть стакана петрушки греть три минуты в молоке;
Верхушки крапивы промыть и мелко нарубить, варить 10 минут в молоке.
3. Когда картофель будет готов, разомните его, добавьте молоко и смесь из зелени. Посолите и поперчите. Подавать со свежим сливочным маслом.
Бамбрак – Аран Брак (пятнистый хлеб)
Ингредиенты:
500 гр. муки
170 гр. Сахара
500 гр. Сухофруктов
1 чайная ложка соды
1 яйцо
1 чайная ложка пряностей
Чайник ирландского горячего чая
Ингредиенты «наудачу»:
- золотое кольцо – предвещает свадьбу в течение года
- монета – к богатству
- лоскуток – к нищете
-спичка – предсказывает, что муж будет бить жену
- наперсток - сулит женщине остаться старой девой
- пуговица – к холостяцкой жизни мужчины
Метод приготовления:
Заверните каждый из предметов в жаронепроницаемую бумагу. Накануне поставьте сухофрукты на ночь замачиваться в чае – это сделает их мягкими и сочными. На следующий день добавьте к сухофруктам яйцо и сахар, затем сухие ингредиенты. Аккуратно смешайте. Добавьте ингредиенты «наудачу» и постарайтесь их равномерно распределить в тесте. Выпекать 80 минут при температуре 180 градусов. Подавать охлажденным.
http://www.irishcultureandcustoms.com/2Kitch/2Indx.html
Перевод Linnen 2009
Рубрики: | Рецепты Календарь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |