яблочный пирог с безе и помадкой «Анастасия» |
всыпьте муку с разрыхлителем
и замесите мягкое, маслянистое песочное тесто. Выложите тесто в форму и распределите по дну и стенкам, формируя такую тестяную «миску».
На время отправьте форму с тестом в холодильник. Теперь готовим помадку: в небольшую кастрюльку выложите масло, всыпьте сахар,
поставьте на маленький огонь. Помешивая, дождитесь, чтобы масло растопилось
и растворило сахар. Снимите кастрюльку с огня, дайте чуть остыть и понемногу всыпьте в помадку муку.
Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков – все, помадка для нашего яблочного пирога готова.
Теперь достаем из холодильника форму с тестом для пирога и выкладываем на него нарезанные тонкими ломтиками яблоки (или грушу и яблоко).
Затем равномерно смазываем яблоки помадкой
и отправляем наш будущий яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минуток. Пока духовка печет наш яблочный пирог, приготовьте безе, для этого просто взбейте белки до устойчивой пены,
всыпьте потихоньку во взбитые белки сахар,
не прекращая взбивание. Безе нанесите на горячий яблочный пирог, прямо на помадку,
и снова отправьте в духовку минут на 10, до зарумянивания верха.
Немного остудите, нарежьте на порции
и подавайте. Вкуснота!
Рубрики: | выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |