-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322


Скумбрия маринованная в чайном рассоле

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фальшивая копченая скумбрия или Скумбрия маринованная в чайном рассоле

Фальшивая копченая скумбрия

и еще фото

ingredients (118x24, 2Kb)

Скумбрия - 1-2 шт. 
Для маринада: 
Вода - 1 литр 
Соль - 3 столовые ложки (без горки) 
Сахар - 1,5 столовой ложки 
Луковая шелуха - 2 горсти 
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика) 
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

У рыбы отделить голову,разрезать брюшко и хорошо ее почистить,удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть.Рыбка должна быть полностью чистой внутри.
195373-ed4_thumb (580x386, 171Kb)
Отмерить 1 литр воды,поставить кипятить.Луковую шелуху промыть под проточной водой.В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.Отвар процедить через дуршлаг.
195374-ed4_thumb (580x386, 155Kb)
Заварить чай.
195375-ed4_thumb (580x386, 149Kb)
В процеженную от шелухи воду добавляем соль,сахар,даем ему закипеть и выключаем.Добавляем заваренный чай,перец,кориандр и лавровый лист.Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть.Переливаем его в широкую посуду и выкладываем почищенную скумбрию.Дополнение:если вы хотите,что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.
195376-ed4_thumb (580x386, 146Kb)

Сверху слегка прижимаем тарелочкой,ставим в прохладное место (на балконе, например) и оставляем солиться на трое суток. Время от времени рыбку переворачиваем,что бы она просолилась и окрасилась равномерно.
195377-ed4_thumb (580x386, 138Kb)

Через трое суток достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать.
195378-ed4_thumb (580x386, 139Kb)
И вот такая рыбка в итоге у нас получается.
195384-ed4_thumb (580x386, 159Kb)

Дополнительный комментарий: все же это не настоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала фальшивой копченой.Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма.Или еще есть копченая соль,тоже она придает рыбе копченый вкус и аромат.

Фальшивая копченая скумбрия

Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку