-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322


Ленивое дрожжевое тесто

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивое дрожжевое тесто

А это, как раз вырезан из журнала тот самый рецепт!
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Дрожжи (пресованные) — 50 г
Маргарин (200г - сливочный, я беру "Пышку") — 1 пач.
Яйцо куриное (2 желтка) — 2 шт
Сметана (200мл) — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 750 г
Соль — 1 ч. л.
Вода (200мл) — 1 стак.



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Приготовить опару из дрожжей, стакана воды, столовой ложки сахара, столовой ложки муки.
Поставить в тёплое место.
Через 10-15 минут, когда поднимется шапочка на опаре


 Через 10-15 минут, когда поднимется шапочка на опаре, добавить в чашу маргарин ( растопленный, остуженный), 2 желтка, сметану, оставшийся сахар.



 Просеять муку, замесить тесто, чтобы от рук отставало.
У меня ушло 750 г, но может уйти меньше, или, наоборот больше, в зависимости от муки.
Так что сразу не надо всю в ёмкость с тестом просеивать.
У меня месила кухонная машина минут 8.
Тесто очень мягкое и приятное в работе получается.
Сразу формируете пирог или пирожки, что вашей душе угодно, и при t190 ставите выпекать.
Расстойки не требуется.




Ленивое дрожжевое тесто ингредиенты Вот так, кстати, подошло тесто пока я в начинки яйца и зелёный лук резала, т. е. минут за 8-10.

А вот и результат! Пирожки: 1. рис+яйцо+зелёный лук 2. капуста+ яйцо+слив. масло

Ленивое дрожжевое тесто

Рубрики:  Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку