-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322


ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ” - вкусный и богатый на ингредиенты


… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.

В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно :)


Тесто с маком



 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)


на торт диаметром 24 см:

 


Для коржей:

 


6 яиц

270 г сахара

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

225 г муки

50 г грецких орехов

70 г кураги

30 г мака

 


Для крема:

 


400 г вареной сгущенки

200 г сливочного масла комнатной температуры

300 г сметаны 27-30%, максимально густой

 


200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

 


Состав

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

 


Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

 


Взбиваем белки

 


Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

 


Взбиваем желтки

 


Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

 


Тесто

 


Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

 


Нарубленные орехи.

 


Тесто с орехами

 


Мелко нарезанную курагу.

 


Тесто с курагой

 


Мак.

 


Тесто с маком

 


Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.

 


Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

 


Крем

 


У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

 


Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.

 


Торт "Мудрый еврей"

 


Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

 


Тесто с маком

 


Приятного чаепития!

 


ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

 


 
Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку