Лепешки с сыром и брынзой |
Если обычные блинчики, оладьи, яичница и омлет изрядно поднадоели, лепешки с сыром станут отличной альтернативой на завтрак выходного дня для всей семьи.
домашняя простокваша ½ ст.
соль и сахар по ¼ ч. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
тертый твердый сыр ½ ст. мука 1¼ ст.
сырое яйцо ½ шт.
растительное масло
для начинки:
брынза 100 г
свежая сметана 2 ст. ложки
чеснок зубчик
черный перец и паприка по вкусу
зелень укропа
Всыпьте в простоквашу или кефир соль, соду, разрыхлитель, перемешайте. Дайте постоять 5-7 мин, чтобы смесь запузырилась.
Сделайте начинку: натрите на крупную терку брынзу, добавьте почищенный и отжатый чеснок, сметану, мелко порубленный укроп, приправьте паприкой и черным перцем.
Разделочную поверхность присыпьте мукой, выложите на нее половину теста и раскатайте в длинный пласт толщиной 3-4 мм.
Совет: домашнюю простоквашу для теста можно приготовить из остатков подкисшего молока: просто добавьте в него пару столовых ложек сметаны или кефира, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на ночь.
Рубрики: | выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |