-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322


Курник с курицей, рисом, грибами и блинами

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курник с курицей, рисом, грибами и блинами - не просто блюдо, а загляденье

Вот и пришла замечательная, невероятно вкусная и, конечно же, долгожданная масленичная неделя. В этом году она начнется 7-го и продлится до 13 марта.

Курник

Лично я очень люблю Масленицу. Люблю блины. А еще люблю импровизировать и создавать новые интересные блюда с готовыми блинами, а также возрождать забытые оригинальные рецепты.
 
Давайте приготовим с вами курник – исконно русское традиционное праздничное блюдо с блинами и большим количеством вкусной и сытной начинки, запеченное под аппетитной румяной корочкой из теста. Приготовить настоящий курник сложно и долго, хотя конечно это того стоит, но я предлагаю быстрый вариант, и надеюсь, что его вкус Вас порадует.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Для блинов:
 
— 150 мл молока
— 150 мл кипяченной воды
— 150 г муки
— 1 яйцо
— по вкусу соль и сахар
 
Для теста:
 
— 400 г муки
— 1 яйцо
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— по вкусу соль и сахар
— 100 мл молока
 
Для начинки:
 
— 250 г шампиньонов
— 2 луковицы больших
— 0,5 кг куриного мяса
— 0,5 стакана риса
— 5 куриных яиц
— пучок петрушки
— смесь прованских трав
— по вкусу соль и черный перец молотый
— подсолнечное масло
 
Для украшения: 1 взбитое яйцо
 
Сколько нужно времени для приготовления: 2,5 часа
 
Уровень сложности: средний
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Ну, начать я бы рекомендовала с замеса теста, в котором наше блюдо будет запекаться.
 
Отдельно перемешиваем сухие (мука, соль, сахар, разрыхлитель) и жидкие компоненты (взбитое яйцо, молоко и растопленный маргарин).

Курник 
 
Курник

После соединяем мучную смесь и молочно-яичную массу. Замешиваем тесто. Затем его необходимо укрыть пленочкой и убрать в холодильник.

Курник 
 
Теперь можно заняться блинчиками. Рекомендую здесь использовать свой любимый рецепт и нажарить небольшую стопочку блинов, хотя можете воспользоваться и предложенной рецептурой – она уже тоже не единожды проверена и опробована.
 
Курник 
 
Курник

Курник

Для начинки я предварительно отварила куриные бедрышки и голени домашнего производства. На это мне потребовалось немало времени. Если взять магазинную курицу, то все будет гораздо быстрее.

Курник 
 
Важен не столько процесс, сколько результат – нам необходимо полкилограмма отварного и порезанного куриного мяса. Можно, кстати, использовать просто куриную грудку – так будет проще всего.
Курник 
 
Грибы нарезаем пластиночками. Лучок измельчаем перышками. Обжариваем все на маслице до готовности. Желательно присолить и поперчить.

Курник 
 
Курник

Курник

Курник

Отваренные и порубленные яйца смешать с предварительно отваренным рисом. Добавить измельченную петрушечку, посолить и приправить смесью прованских специй. Хорошенечко перемешать.

Курник 
 
Курник

Курник

Курник

Охлажденное тесто разделить на 3 неравных части. Средний кусок раскатать размером чуть больше, чем блины и выложить, например, на противень или форму, где будет выпекаться изделие.
 Курник
 
Первым слоем мы выкладываем смесь риса, яиц и зелени. Перекладываем блином.

Курник 
 
Следующим слоем пойдут ароматные жаренные грибочки с лучком. Опять перекладываем блинчиком. 
Курник 
 
Дальше пойдет отварная курятина и снова блин. 
Курник 
 
Так мы чередуем еще как минимум по два раза или столько раз, на сколько у вас хватит блинов и начинки.
 
Курник 
 
Теперь можно раскатывать самый большой кусок теста – мы накрываем им нашу вкусную горку и плотно защипываем края.

Курник 
 
Курник

Из остатков теста можно приготовить отделочку – листочки, лепесточки, косички и украсить курник.
 
Для красивой и румяной корочки готового изделия курник нужно смазать взбитым яйцом и запекать в духовке минут 30-40.

Курник 
 
Я думаю, никто не сомневается, что это очень вкусное, сытное и интересное блюдо со своей историей и традициями! Угощайтесь!

Курник 
 
 
Курник
курник

Рубрики:  выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку