-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322


Дрожжевое тесто

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Милашино тесто (блиц-рецепт) - вкусное тесто для любой выпечки.

От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Вкусные булочки из дрожжевого теста. Нежные и пушистые, ароматные и в меру сладкие.
Нашла рецепт дрожжевого теста с не совсем обычной технологией подхода теста в предварительно разогретой до высокой температуры духовке. Опробовала: замечательный рецепт! Такое тесто стоит делать!
7446576 (1) (604x451, 80Kb)
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 500 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.


В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.


Сверху просеять 400 г муки


И перемешать лопаткой или ложкой.


Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.


Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.


Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.


Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.


По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.


Тесто выложить на стол,


Слегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.


Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.


Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.


Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.


Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

povarenok.ru

Рубрики:  Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку