-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322


Лимонный торт от Александра Селезнева

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:22 + в цитатник


Вам потребуется:

Песочное тесто:

сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.

Крем:

лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.

Меренга:

яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.

Лимонный торт рецепт приготовления:

Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.

Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.

Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.

Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.

Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.

В готовую тарталетку выложить крем и запечь в духовке 3 минуты, затем сверху выложить меренгу и снова запечь до коричневого цвета.
Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку