Лимонный торт от Александра Селезнева
|
|
Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:22
+ в цитатник
Вам потребуется:
Песочное тесто:
сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.
Крем:
лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.
Меренга:
яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.
Лимонный торт рецепт приготовления:
Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.
Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.
Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.
Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.
Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.
В готовую тарталетку выложить крем и запечь в духовке 3 минуты, затем сверху выложить меренгу и снова запечь до коричневого цвета.
Метки:
торт
безе
лимон
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-