Я очень люблю готовить овсяное печенье, потому что оно полезное и вкусное, моей семье очень нравится. Перепробовала много вариантов. Хочу вам предложить для начала такой вариант: печенье овсяное, но не простое, а еще более полезное, потому что с творогом и медом.
Банан придает особый аромат и структуру печенью. Оно получается безумно нежное, мягкое и очень-очень вкусное.
Творог 200 г
Банан 1 шт. (крупный)
Овсяные хлопья 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Мед 2 ст.л.
Очищенный банан разомните вилкой в пюре.
Добавьте к нему творог и разотрите венчиком или взбейте миксером в однородную массу.
Овсяные хлопья измельчите при помощи кофемолки в муку.
Соедините творожно-банановую массу с овсяной мукой, растопленным сливочным маслом и медом. Если мед у Вас загустел, нагрейте его немного на плите или растопите в микроволновке.
Замесите тесто, оно остается липким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и на 1 час оставьте в холодильнике.
Из теста сформируйте печенье округлой формы. По необходимости добавьте ложку пшеничной муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смочить их немного в воде.
Выложите печенье на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекайте при 180С около 25 минут до золотистого цвета. Остудите. Приятного аппетита! zefira.net
А банановое печенье всегда кстати. На завтрак, на десерт или взять с собой на работу - удивить коллег. Очень легкое и относительно быстрое в приготовлении печенье с нежным банановым вкусом и ароматом корицы. Это печенье на скорую руку, идеально для тех кто любит банановую выпечку и не хочет тратить много времени на ее изготовление.