Цитата сообщения галина5819
Самый наипростейший рецепт лимонного пирога
Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро и совсем не хлопотно. Аромат у пирога необыкновенный. Десерт получается легким, воздушным и очень ароматным. Отчетливо в текстуре просматривается лимонная цедра.
![prisypka-piroga (500x375, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973009_prisypkapiroga.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973168_98213535_ingredients.png)
Рецепт рассчитан на большую форму, для маленькой можно использовать половину массы каждого компонента.
яйца – 4 шт.;
сметана (15-20% жирности) – около 400 г;
сахар-песок – 2 ст. без горки;
масло сливочное – 50 г;
мука – 4 ст.без горки;
разрыхлитель для теста – 4 ч. л.;
цедра 2 лимонов;
сок половины лимона;
сахарная пудра.
Продукты простые, доступные, не требующие больших затрат.
![prostye-produkty (500x375, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973251_prostyeprodukty.jpg)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973195_98213671_beginning_to_prepare.png)
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану.
![yaytsa-i-smetana (500x375, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973421_yaytsaismetana.jpg)
2. Сюда же высыпаем сахар.
![sahar (500x375, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973430_sahar.jpg)
3. Если сливочное масло не успело нагреться, то его можно натереть на терке. Так оно скорее растворится в тесте. Все составляющие хорошо взбиваем, достаточно использовать венчик.
![maslo-na-terke (500x375, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973444_maslonaterke.jpg)
4. Муку просеиваем, далее, добавляем к ней разрыхлитель.
![muka-i-razryhlitel (500x375, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973462_mukairazryhlitel.jpg)
5. К взбитым ингредиентам добавляем муку с разрыхлителем.
![ingredienty-s-mukoy (500x375, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973318_ingredientysmukoy.jpg)
6. Сюда же натираем на терке цедру, выдавливаем лимонный сок.
![tsedra-i-limonnyiy-sok (500x375, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973480_tsedrailimonnyiysok.jpg)
7.Тщательно взбиваем тесто, избегаем появления комочков.
![vzbitoe-testo (500x375, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973498_vzbitoetesto.jpg)
8. Форму необходимо смазать сливочным маслом. Полученное тесто аккуратно влить в форму и распределить по ней.
![testo-v-forme (500x375, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973551_testovforme.jpg)
9. Отправляем тесто в духовку, которая заранее была разогрета до 190 градусов. Запекать около 40 мин. Готовность можно легко проверить, для этого достаточно воспользоваться деревянной палочкой. Когда пирог испечется, его необходимо достать, остудить и вынуть из формы.
![ispechennyiy-pirog (500x375, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973601_ispechennyiypirog.jpg)
10. Украсить верхушку можно по-разному. Например, полить растопленным шоколадом или приготовить лимонную глазурь. Можно ограничиться цветной присыпкой или сахарной пудрой.
![prostoy-retsept-limonnogo-piroga (500x375, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/973/122973653_prostoyretseptlimonnogopiroga.jpg)
Лимонный пирог можно использовать в повседневном меню, но и на праздничном столе он будет выглядеть эффектно. Десерт получается легким, воздушным и очень ароматным. Отчетливо в текстуре просматривается лимонная цедра. Его простой рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, цукатами.
serpantins.ru