-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322


Лимонный кекс

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый наипростейший рецепт лимонного пирога

Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро и совсем не хлопотно. Аромат у пирога необыкновенный. Десерт получается легким, воздушным и очень ароматным. Отчетливо в текстуре просматривается лимонная цедра.
prisypka-piroga (500x375, 46Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рецепт рассчитан на большую форму, для маленькой можно использовать половину массы каждого компонента.

яйца – 4 шт.;
сметана (15-20% жирности) – около 400 г;
сахар-песок – 2 ст. без горки;
масло сливочное – 50 г;
мука – 4 ст.без горки;
разрыхлитель для теста – 4 ч. л.;
цедра 2 лимонов;
сок половины лимона;
сахарная пудра.

Продукты простые, доступные, не требующие больших затрат.

prostye-produkty (500x375, 59Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану.

yaytsa-i-smetana (500x375, 34Kb)

2. Сюда же высыпаем сахар.

sahar (500x375, 36Kb)

3. Если сливочное масло не успело нагреться, то его можно натереть на терке. Так оно скорее растворится в тесте. Все составляющие хорошо взбиваем, достаточно использовать венчик.

maslo-na-terke (500x375, 42Kb)

4. Муку просеиваем, далее, добавляем к ней разрыхлитель.

muka-i-razryhlitel (500x375, 43Kb)

5. К взбитым ингредиентам добавляем муку с разрыхлителем.

ingredienty-s-mukoy (500x375, 45Kb)

6. Сюда же натираем на терке цедру, выдавливаем лимонный сок.

tsedra-i-limonnyiy-sok (500x375, 49Kb)

7.Тщательно взбиваем тесто, избегаем появления комочков.

vzbitoe-testo (500x375, 37Kb)

8. Форму необходимо смазать сливочным маслом. Полученное тесто аккуратно влить в форму и распределить по ней.

testo-v-forme (500x375, 39Kb)

9. Отправляем тесто в духовку, которая заранее была разогрета до 190 градусов. Запекать около 40 мин. Готовность можно легко проверить, для этого достаточно воспользоваться деревянной палочкой. Когда пирог испечется, его необходимо достать, остудить и вынуть из формы.

ispechennyiy-pirog (500x375, 47Kb)

10. Украсить верхушку можно по-разному. Например, полить растопленным шоколадом или приготовить лимонную глазурь. Можно ограничиться цветной присыпкой или сахарной пудрой.

prostoy-retsept-limonnogo-piroga (500x375, 42Kb)

Лимонный пирог можно использовать в повседневном меню, но и на праздничном столе он будет выглядеть эффектно. Десерт получается легким, воздушным и очень ароматным. Отчетливо в текстуре просматривается лимонная цедра. Его простой рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, цукатами.
serpantins.ru

 

Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку