Ингредиенты
ваниль
кефир2 стакана
орехи (по желанию)1 стакан
сгущеное молоко для крема1 банка
сливочное масло для крема200 г
шоколад200 г
какао100 г
мука2 стакана
сахар2 стакана
сливочное масло100 г
сода 2 чайные ложки(не пугайтесь -это не ошибка)
яйца4 шт.
Шоколадный торт
Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).
Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.
Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.