Без заголовка |
http://domochag55.ru/2012/01/27/%D1%82%D0%BE%D1%80...D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0/
“Пятиминутка”, потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке.
Необходимо:
200 г. масла шоколадного;
3 яйца;
100 г. сахара (полстакана);
какао-порошок без сахара
1 полная столовая ложка,
мука – полстакана,
разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.
Приготовление:
1. Масло расплавить в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)
2. Миксером взбить яйца с сахаром до густой пышной пены
3. Добавить к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешать.
4. Влить растопленное масло, аккуратно перемешать.
5. Выпекать на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.
Выпекать нужно в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелется кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.
Крем : Взбить сметану со сгущенкой (пропорции – как вам понравится).
Бисквит разрезть вдоль пополам, смазать кремом, затем можно уложить фрукты ( бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем снова залить кремом. положить второй корж, слегка прижать. Сверху снова полить кремом, посыпать орехами и расплавленным шоколадом.
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 28 - На выходные: делаем карамельные леденцы
Часть 29 - Басбуса: восточная запеканка из манной крупы
Часть 30 - Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке
Рубрики: | Готовка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |