Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:59
+ в цитатник
Ревизия холодильника показывает, что есть абсолютно нечего? Тогда ищите остатки сметаны, два яйца, горку муки (благо мука обычно-таки есть), соль, сахар (тоже есть даже, когда абсолютно шаром покати) и присоединяйтесь ко мне.
Значит, готовится сие простое и вкусное блюдо так:
Две столовых ложки сметаны выкладываете в глубокую пиалу (миску, тарелку), добавляете примерно 1-1,5 столовых ложки воды (лучше чуть теплой, но не кипяток, а то сметана разделиться на фракции - комочки и воду). Туда добавляете увесистую щепотку крупной соли, сахара половину чайной ложки (можно целую, смотря сколько соли вышло). Перемешиваете в однородную массу, пробуете, если несоленое, несладкое - солите, добавляете сахар, если перестарались - кладете еще немного сметаны и водички. В идеале на вкус должно быть приятно кисло-солено-сладко. Затем добавляете в полученную смесь муку (полторы столовых ложки до консистенции густой сметаны и вбиваете два яйца. Если все делать в указанной последовательности получится жидкое, однородное тесто без комочков. Выливаете его на сковороду - на сильном огне обжариваете с одной стороны, затем переворачиваете и доводите на слабом огне под крышкой до готовности. На все про все минут 10 готовки и очень вкусный и сытный омлет готов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-