Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата. |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который готовлю уже много лет. Получается он очень воздушным нежным и вкусным!
Необходимые продукты:
Печень свиная - 0,5 кг
Грибы - 0,5 кг (шампиньоны или вешенки)
Морковь - 1 шт (крупная)
Сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Майонез по вкусу
А теперь давайте приступим к приготовлению!
Первым делом отвариваем до готовности морковь и яйца. Отвариваем печень до готовности, у меня свиная, я варю примерно 30-40 минут после закипания. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, 10-15 минут. По вкусу солим.
Печень, морковь, яйца и твёрдый сыр натираем в разные тарелки на мелкой тёрке. Именно на МЕЛКОЙ, это ПЕРВЫЙ из моих секретов вкусного салата. Грибы перекладываем в тарелку и остужаем.
Ну а теперь можно собирать салат. Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку тарелку печень, оставляем немного для украшения.
Ну а ВТОРОЙ секрет вкусного воздушного салата, это то, что майонез нужно не накладывать ложкой и размазывать, а поливать тонкой струйкой из кондитерского мешка. Это очень важно, салат тогда получится пышным и воздушным!
Делаем на печени майонезную сеточку. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.
Поливаем сверху майонезом. Далее выкладываем натёртую морковь. Стараемся не придавливать, а аккуратно распределяем вилкой. Сверху небольшая майонезная сеточка.
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Делаем майонезную сеточку сверху и по бокам салата. Далее выкладываем сыр, обкладывая со всех сторон.
В центре салата делаем небольшую майонезную сеточку и выкладываем оставшуюся печень.
Ну вот и всё, салат готов! Это очень вкусно! Приготовьте и попробуйте! Не все даже догадываются, что салат с печенью.
Желательно, чтобы салат немного настоялся, тогда он будет ещё вкуснее. Я часто готовлю вечером, а на следующий день он особенно вкусный!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/0_na_lyuboy_vkys/gosti...6194e1a22e8b89140b1d0eb8?&
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |