Цитата сообщения Irisha-SR
Ботвинья- старинный рецепт летнего супа
Ботвинья - старинный рецепт супа, который можно приготовить в жаркую погоду. Нашла я этот рецепт в поваренной книге моей свекрови.
Я с рецептом супа ботвинья не была знакома и не разу не слышала о том, что кто-то из моих знакомых его готовит. Захотелось попробовать его приготовить. Получился весьма оригинальный по вкусовым качествам суп. В супе есть кислинка, в то же самое время чувствуется его сладость, а присутствие кваса придает ему резкость.
Готовим ботвинью.
Подготовим:
-
250 грамм щавеля;
-
250 грамм шпината;
-
литр кваса;
-
зелень лука;
-
укроп;
-
два огурца;
-
½ чайной ложки горчицы;
-
соль;
-
сахар.
-
Листья шпината отварим в кипящей воде, а щавель следует потушить на сковороде. Отварной шпинат и тушенный щавель пропустим через блендер. Огурцы очистим от кожуры, порежем мелкими кубиками, положим в суп. Зеленый лук с укропом измельчим и добавим в кастрюлю с супом. Зальем овощи квасом, заправим горчичным порошком, добавим сахар, посолим. Все перемешаем и поставим в холодильник для охлаждения. Суп ботвинья по старинному рецепту готов. К супу следует предложить запеченную рыбу, посыпанную измельченным зеленым луком. Как видите, ботвинья - рецепт старинный и отличается простой приготовления и минимумом продуктов. Попробуйте приготовить его, возможно он вам придется по вкусу и пополнит копилку холодных супов к лету. Приятного аппетита!
-
С вами uyutnidom.com
-