-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linda_Song

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 1490
Комментариев: 21
Написано: 1517


Домашний квас.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Домашний квас.

как сделать квас

 Как приготовить квас

      В пятистах граммах очищенной (лучше родниковой) воды комнатной температуры размешать быстрые дрожжи (пяток крупинок), столовую ложку сахара. В этот микс добавить пару корочек ржаного поджаренного хлеба и для резкости положить ягоды изюмин- штук десять. Накрыть салфеткой и поставить в теплое местечко.

В результате процесса брожения получается очень неприглядное месиво, которое после выбраживания аккуратно сливаем, оставляя на дне всю гущу. Опять добавляем водичку, сахар и сухарики.

как сделать квас

     Дрожжи больше не добавляем- они нужны лишь для запуска механизма брожения. И опять даем перебродить. С каждым разом сделанная смесь становится прозрачнее и насыщеннее.

     Длительность повторяющихся  процедур, в вопросе приготовления, зависит от температуры помещения, качества сухариков и исходного "квасного " задела. Но в любом случае, через дней десять-двенадцать Вы смело можете помещать закваску в более объемную емкость, например, в трехлитровую банку (ведь ее станет больше), чтобы получить достаточное количество продукта.

как сделать квас

     Рекомендую через раз-другой изюминки добавлять свежие, чтобы хлебный квас не терял своей резкости. Количество сахара, конечно, вносится тоже в пропорции с объемом воды, с учетом Ваших вкусовых ощущений. И цвет его зависит от цвета добавляемых сухариков: хотите потемнее- поджарьте побольше на огне.

      Приятного аппетита!

http://sem.mirtesen.ru

 

Рубрики:  Рецепты/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку