Французский луковый суп. Пошаговый рецепт |
С самого детства не люблю лук в супе. Но есть исключения и из моих правил, нет ничего прекраснее чем восхитительный и ароматный луковый суп. Странно, что такое роскошное блюдо по началу было едой бедняков.
Для приготовления понадобится красный репчатый лук, мясной бульон, масло растительное, сыр, коньяк, чеснок, соль, перец, зелень петрушки и гренки.
рецепт сайта thefoodaddicts.com
Порезать полукольцами 4 луковицы.
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
Постоянно помешивая жарить пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет.
Потом положить пару зубчиков чеснока и 2 ст ложки коньяка обжарить еще пару минут.
Залить лук 1.5 л говяжьего бульона.
Завернув пучок петрушки в марлю, опустить в суп и варить около часа. В конце приправить солью по вкусу.
Натереть на крупной терке сыр лучше не сильно соленый легко плавящийся.
После налить суп в горшочки, положить сверху два ломтика поджаренного белого хлеба присыпать сверху сыром.
Поставить в духовку на минут 5-7.
Рубрики: | Рецепты/Супы, борщи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |