-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lincik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 1568
Комментариев: 316
Написано: 2554


Торт «Дамский каприз

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 Торт «Дамский каприз»

http://nasturcia.mediacom3000.net/
Очень вкусный, простой в готовке и, что самое приятное, не очень калорийный торт. Поэтому, его вполне можно испечь для новогоднего стола, тем более, что у меня на это ушёл всего 1 час, а его верхняя часть напоминает сугробы. И всего – то 374 ккал. в 100 г. торта!




Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г. 1900 ккал.

Яйца 5 шт. 350 г. 350 ккал.

Сахар 5 ст.л. 150 г. 600 ккал.

Уксус 1 ст. л. 20 г.

Мука 2, 5 ст. 400 г. 1360 ккал.

Сода 2/3 ч.л.

Соль на кончике ножа

Варенье 660 г. 2640 ккал.

Итого: 1830 г. 6850 ккал.

100 г. 374 ккал.

Взбить размягчённое (но не растопленное) масло с сахаром и желтками.
Добавить уксус, соду и соль, тщательно перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на 3 части. Дно разъёмной формы слегка смазать маслом, посыпать сухарями или манкой и раскатать на нём тесто.
Испечь 3 коржа.

Взбить белки с ¾ стакана сахара (можно добавить немного лимонного сока).
Коржи торта смазать вареньем (или джемом), затем белковым кремом (в том числе и бока) и запечь в духовке.
Приятного чаепития!

Примечание:

- варенье или джем, на мой взгляд, лучше с кисло – сладким вкусом, причём, если плоды крупные, то я их мелко режу;

- белки лучше всего взбивать охлаждёнными в эмалированной или стеклянной, фарфоровой или глиняной посуде, лимонный сок улучшит вкус крема (в белки не должно попасть ни капли желтка);

- на верхний корж белковый крем выложить фигурными волнами, а если вы хотите, чтобы поверхность была белой, а не румяной, то допекайте его в нежаркой духовке (15 минут будет достаточно);

- обычно калорийность 100 г. тортов или пирожных колеблется от 400 до 700 ккал. (в зависимости от жирности крема и теста и количества сахара), так что калорийность моего торта можно считать сравнительно невысокой.
Рубрики:  СЛАДОСТИ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку