-Стена

Капелька_Души Капелька_Души написал 24.09.2013 07:50:25:
Prekrasnii Dnevnik!Spasibo!!!
Irina_25 Irina_25 написал 22.02.2013 22:12:48:
Зашла из любопытства-это кто-же такие красивые посты пишет?! Последние интерьеры-это что-то! Всем бы так жить-богато и красиво! А тут ещё у хозяйки день рождения сегодня! Поздравляю от души,счастья,успехов и отличного настроения!
iren_k71 iren_k71 написал 16.11.2012 12:44:49:
Спасибо за хорошие и интересные темы и ссылки!
Litops Litops написал 11.11.2012 13:38:57:
Natasha_1961 Natasha_1961 написал 27.10.2012 07:26:09:
Добрый вечер. Была у вас в гостях. Спасибо за дневничок. Очень понравился.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 1091
Комментариев: 2776
Написано: 4236


Венгерская кухня: паприкаш

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:58 + в цитатник

Венгерская кухня: паприкаш

Венгерская кухня: паприкаш

Венгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной

Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.

В венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш.

Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.

В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией.

Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта.

Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.

Поскольку паприкаш - это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

1 кг курицы,

250 гр. сметаны,

1 ст. густого томатного сока,

5-6 зубчиков чеснока,

4 помидора,

2-3 крупных болгарских перца,

2 головки репчатого лука,

3 ст.л. оливкового масла,

3 ст.л. молотой паприки,

1 ст.л. с горкой муки,

½ ч.л. молотого острого перца,

черный молотый перец,

соль.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.

Паприкаш из судака

Ингредиенты:

2 кг судака,

300 гр. сметаны,

300 гр. репчатого лука,

25 гр. паприки,

30 гр. муки,

70 гр. свиного жира,

30 гр. сливочного масла,

150 мл. белого вина,

черный молотый перец,

соль.

Приготовление:

Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.

Паприкаш из телятины

Ингредиенты:

1 кг телятины,

250 гр. сметаны,

6 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. паприки,

6 шт. помидоров,

4 головки репчатого лука,

3 сладких перца,

5 зубчиков чеснока,

черный молотый перец,

петрушка,

соль.

Приготовление:

Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, Паприкаш сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон.

Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка.

Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!
 

Автор статьи: Алёна Карамзина http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n772828486.html 
  

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

NataKir   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени С Днём Рождения! Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Я желаю счастья и тепла,
Пусть мечты чудесные сбываются,
Будет жизнь прекрасна и светла,
Все легко, как в сказке, получается!
А еще хочу я пожелать
Ярких встреч, удачи и везения,
Чтобы утро каждое встречать
В радостном хорошем настроении!



47785675_1250862374_054 (567x422, 453Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:21ссылка
Спасибо , моя дорогая !!!
ZVEZDAA88   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:06 (ссылка)
Поздравляю!
f7f68c82c73d9ae664d72f6f939809124d57cd69568448-585x450 (585x450, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:22ссылка
Спасибо большое !!!! Очень приятно !!!
Я_Ирина_С   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:42 (ссылка)
Я забрала в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Ирина_С   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:47 (ссылка)
Поздравить рады с днем рожденья,
Здоровья, счастья пожелать,
С улыбкой, добрым настроеньем
Свой путь по жизни продолжать.
Пусть каждый твой обычный день,
В прекрасный праздник превратится,
И никогда печали тень
В твоих глазах не отразится!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:28ссылка
Спасибо большое !!!!
Софи_Марссо   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:24 (ссылка)
С днем рождения!!!
67760238_0_4c327_8029ede_XL (640x498, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:29ссылка
Спасибо большое !!!!:air_kiss:
Цветочный_аромат   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:26 (ссылка)
Поздравляю!!!
67738128_62421093_61176704_60810993_60302844_55272153_valentinka3 (500x500, 284Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:29ссылка
Спасибо большое !!!!
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:26 (ссылка)
С днем рождения вас!
Счастья, любви, здоровья, удачи. И всего, чего нажелаете себе сами!))))
0_26bea_2fd80972_XL (572x700, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:30ссылка
Спасибо большое,дорогая !!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:33ссылка
Аноним
!!!!!!
Лённа   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:10 (ссылка)
Поздравляю С Днём рождения!!!
Желаю счастья, здоровья, удачи! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся, отличного настоения и море улыбок!
0_3d42a_da0f14cb_XL (700x535, 304Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:31ссылка
Спасибо большое !!!!
Linat   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:34 (ссылка)
Большое ВСЕМ спасибо за поздравления . Мне очень , очень приятно и также Вам ВСЕМ счастья , здоровья и удачи !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:11ссылка
Спасибо большое за пожелания!!!!:air_kiss:
КристинаТН   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Worldstar   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 10:30 (ссылка)
Доброго дня! Успехов в творчестве!!!! Зашла пожелать счастья!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:57ссылка
Спасибо большое и вам счастья и добра !!!:air_kiss:
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку